Главное событие в дизайне кухонь Eurocucina в рамках миланской выставки Salone Del Mobile проходит в формате биеннале, по четным годам. Узнать о свежих трендах можно будет уже весной, однако спрогнозировать, в каком направлении двигаются ведущие производители кухонного оборудования можно уже сейчас.
Минимализм задает главный вектор в развитии кухонной моды. Отсюда — монолитные конструкции, почти полное отсутствие декора, минимум цвета. Кухни становятся аскетичнее, но не проще: за лоск и внешнюю дороговизну облика отвечают фасады с выразительными финишами, визуально невесомые конструкции, высокие эстетские смесители и другие детали.
Living kitchen или мода на «жилые» кухни предполагает отказ от типично кухонных поверхностей вроде кафельного фартука или белых глянцевых фасадов в пользу дерева, бетона, натурального камня и таких материалов, которые легко представить в гостиной или коридоре. Из этих трендов вытекает большой спрос на встроенную технику, незаметные аксессуары, надежно спрятанные приборы и другие мелочи, чтобы гарнитуры и техника максимально мимикрировали под интерьер других жилых зон.
«Умная» техника и мебель — еще одно перспективное направление. Смело вкладывайтесь в:
- автоматизированные решения: например, когда вытяжка автоматически реагирует на интенсивность пара и запахов готовки и самостоятельно регулирует свою мощность;
- многофункциональные приборы и аксессуары: это могут быть встроенные в разделочную доску весы, раковина с измельчителем отходов, холодильник с встроенным в него винным шкафом;
- технику с управлением при помощи смартфона.