Найти тему

Структура мозга может предсказать успех диеты

Согласно новому анализу предыдущих исследований здоровых мужчин и женщин, различия в структуре префронтальной коры определяют способность человека выбирать более здоровую пищу. В статье, опубликованной в JNeurosci, предполагается важная роль этих анатомических маркеров в принятии решений, которые имеют долгосрочное влияние на здоровье и благополучие.

Поддержание здорового питания требует постоянного выбора здоровых продуктов, а не, возможно, более заманчивых, которые могут удовлетворить немедленное желание, но имеют негативные последствия для здоровья. У людей разная способность проявлять такой самоконтроль, что связано с индивидуальными различиями в активности мозга в реальном времени. В этом исследовании Лиана Шмидт и его коллеги изучали, могут ли более стабильные различия в анатомии мозга объяснять различия в самоконтроле.

Проанализировав объединенные данные трех предыдущих исследований и обобщив их результаты для четвертого независимого набора данных, исследователи обнаружили, что больший объем в дорсолатеральной и вентромедиальной префронтальной коре был связан с улучшением диетического самоконтроля для различных целей диеты и групп участников. Поскольку структура мозга, как и связь, может со временем меняться в зависимости от образа жизни, эти области мозга представляют собой ключевые объекты, которые необходимо изучить при разработке мероприятий, способствующих выбору здорового образа жизни.