Доброго всем дня уважаемые читатели и гости моего канала. Сегодня я вам покажу рецепт вкусной шаурмы, эта шаурма будет у нас не из курицы, а из говядины, точнее из фарша, похожее блюдо даже есть в мексиканской кухне, и название этому блюду "буррито".
Ладно, не буду вас томить долгими вступлениями, а просто распишу ингредиенты которые вам понадобятся для приготовления:
Лаваш пшеничный - 100 грамм
Фарш говяжий - 150 грамм
Капуста - 50 грамм
Огурцы - 50 грамм
Репчатый лук - 1 средний
Помидоры - 60 грамм
Сметана - 2 ст.л
Сыр 50 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Томатный кетчуп - 2 ст.л
Соль, перец, приправы - по вкусу.
Начинаем с приготовления соуса, для этого возьмите 2 ст.л сметаны, добавьте к ней 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, и приправу "хмели-сунели", либо же ту приправу, которая вам больше по нраву, это может быть паприка, кориандр и т.д.
Соус пока убираем в сторонку, пускай настаивается, теперь возьмем 1 репчатый лук и накрошим его "мелким кубиком".
Далее на сковороду добавляем небольшое кол-во растительного масла, и обжариваем на нем лук, до полу прозрачности.
После того как лук обжарится, добавляем фарш и обжариваем до тех пор, пока мясо не станет серым.
Теперь к этой массе добавляем 2 ст.л томатного кетчупа, 1 зубчик чеснока, и любимые приправы по вашему вкусу, затем тушим так еще 5-6 минут, на самом слабом газу.
Овощи нарезаем как нибудь помельче, огурцы с капустой я соединил вместе, чтобы было удобней накладывать.
Начнем собирать нашу вкусняшку, для начала разверните лаваш и смажьте его сметанным соусом, далее добавьте огурцы с капустой, самое главное, оставьте небольшое расстояние по бокам.
Теперь добавляем все остальное, а именно фарш, помидоры, сыр, а так же остатки сметанного соуса.
Далее ответственный момент, нужно завернуть лаваш как показано на фото ниже.
Остается только обжарить данную шаурму на сковороде со всех сторон, и на этом все, "шаурма-буритто" готова, она получается очень вкусной и сытной, поэтому данную порцию, можно смело делить на 2 человек. Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту, ведь это действительно очень вкусно!