Замок в Крокове на протяжении 700 лет принадлежал одной семье Кроковских. Поначалу он представлял собой небольшой град с одной жилой башней, который появился на главном торговом тракте. Его перестроили в замок в XIII веке. Об оборонной функции крепости свидетельствует существующий и сейчас глубокий ров, который окружал все строение. В XVII столетии крепость была перестроена в барочную резиденцию, больше предназначенную для жизни изнеженных аристократов. В XIX веке состоялись последнее на данный момент расширение и перестройка дворцового комплекса. Под зданием дворца находились средневековые подвалы, где созревало вино. Эти подвалы используются до сих пор. Тут часто проводятся дегустации местного вина.
В наши дни в Крокове перед путешественниками предстает позднебарочный дворец, внутри которого можно увидеть детали оформления начала XVIII столетия. Это красивейшие своды, украшенные изразцами антикварные печи, полихромные росписи на стенах.
Дворец окружает небольшой романтичный парк, который был заложен в XVIII веке графиней Луизой фон Кроков. Кроковские сменили свою фамилию на фон Кроков после второго раздела Польши. Тогда же они получили графский титул и стали служить правительству Пруссии. В 1945 году семейство было вынуждено уехать в Германию, оставив свой дворец польскому государству. На основе местного дворцово-паркового комплекса был основан колхоз. В 1989 году потомок фон Кроков Альбрехт вернулся в Польшу и основал в своем родовом гнезде Кашубский культурный центр.
В настоящий момент во дворце работает гостиница и небольшой музей, освещающий историю семьи фон Кроков.