Найти тему
ОНЛАЙН ШКОЛА MELENE.RU

Гастротур в Испанию: небанальные блюда, которые стоит попробовать

Испания – удивительная страна с многовековой историей, одна из древнейших культур мира с богатым наследием. Испания – это не только зажигательные танцы, паэлья и родина Пабло Пикассо. Это удивительная культура, которая сочетает в себе быт и аутентичные традиции, которые представляют огромный интерес в современности. И если хочется знать об Испании чуточку больше заезженных фактов, щедро приправленными избитыми клише, то вы на правильном пути!

Гастротур в Испанию

Арроз кон лече. Все знают о популярности хамона в Испании, а вот какой самый популярный десерт? История этого блюда уходит далеко в прошлое. Одна версия отсылает нас в Древнюю Персию, где готовили это блюдо. Считается, что самый вкусный Арроз кон лече готовят в Аустрии.

-2

Туррон – традиционное кондитерское изделие, которое принято готовить на Рождество. Изготавливается туррон из сахара, жареного миндаля, меда и яиц. Внешне это нуга с орешками, нарезанная прямоугольниками. Посещая Испанию в рождественский период, попробовать туррон нужно обязательно, благо найти его будет не сложно. Все кондитерские магазины и лавки на ярмарках завалены этими сладостями. Причем как в классическом исполнении, так и с добавлением необычных ингредиентов – цукатов, какао, фисташек и других орехов.

-3

Pa amb tomaquet – самая популярная закуска в Каталонии дословно переводится как хлеб с помидорами. Для приготовления закуски хлеб предварительно поджаривают, иногда сбрызгивают оливковым маслом. Подсушенный хлеб в буквальном смысле натирают разрезанным помидором, как у нас принято натирать корочку хлеба чесноком. Причем хорошо, если на хлебе останутся томатные зерна, они сделают закуску вкуснее. По желанию можно добавить чеснока, соли или пряных трав.

-4

Фабада. Про томатный суп гаспачо слышали все, им уже никого не удивишь, ведь попробовать его можно практически в любом ресторане у нас на родине. А вот посещая испанские кафе нужно обратить внимание на сытный густой суп из белой фасоли с копченостями и салом. Название это блюдо получило благодаря главному ингредиенту – сорту крупной белой фасоли, которая по размеру в несколько раз больше, чем другие бобовые.

-5

Свое «шампанское» cava. Напиток, напоминающий известное игристое вино из Франции имеет непосредственное отношение к этой стране. Когда-то владелец винодельни Codorniu дон Хосе Равентос отправился в путешествие по Франции, где ему и удалось попробовать шампанское. Напиток ему очень понравился, и он решил изготавливать шампанское в Испании. Но Французы не раскрали ему всех секретов изготовления, поэтому виноделу пришлось додумывать рецепт. Так появился испанский напиток champana, ведь тогда у французов не было еще эксклюзивного права на шампанское. И когда в 1970 году французы это право получили, испанцы сократили «champana» до «cava». Кстати cava в переводе означает «подвал» или «погреб».

-6

Айоли или испанский майонез. Испанцы искренне считают этот соус своим национальным блюдом, но на самом деле этот соус родом с Ближнего Востока. Соус состоит из чеснока на основе оливкового масла. Иногда туда добавляют горчицу. Подают к рыбе или овощам.

-7

Зоронгольо – идеальное блюдо для дегустации жарким летним днем. Это питательный салат, куда входят спелые испанские томаты, щедро сдобренные перцем, солью и оливковым маслом. По консистенции салат может напомнить тар-тар, а украшают его обычно дольками лука и огурца. Такой салат отлично подойдет в качестве «апперетива» перед основными блюдами из мяса и рыбы.

-8

Орчата – не молоко, а настоящее золото! Так сказал про орчату король Аргона Хайме I, когда впервые его попробовал. Орчата – приятный напиток на основе молока с добавлением миндаля, риса и кунжута, необычное сочетание, согласитесь?! Тем не менее, попробовать его стоит, поскольку это кладезь полезных веществ и элементов, кроме того, напиток неплохо утоляет жажду в жару.

-9
Приходи на бесплатный урок по изучению испанского языка в школу MELENE.ru, а также получайте скидки на весь курс обучения!

Испания входит в число стран, которые уже открыли свои границы для туристов после пандемии, однако есть некоторые условия и ограничения. Однако на сегодняшний день для граждан России Испания все еще остается закрытой, значит ли это, что встретиться с этой замечательной страной наши сограждане смогут уже лишь в следующем сезоне, пока точно не известно. Но пока всем любителям этой солнечной страны можно только мечтать о встрече, составлять маршруты, изучать испанский и планировать гастротур.