Найти тему

Присмотритесь к Вашему врачу... Стоит ли ему доверять?

Приходя на прием к врачу крайне необходимо чтобы между вами выстроились доверительные отношения. Однако слепо доверять человеку в белом халате не стоит.

Каждый хороший врач в голове имеет определенный алгоритм, чтобы не упустить никаких тонкостей при постановке диагноза и определения тактики лечения. Алгоритм состоит из семи ключевых моментов:

-2

1. НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ
Вы еще не успели зайти, а врач внимательно смотреть на вашу походку, внешний вид, цвет кожи, чистота кожи и тд. Обращает внимание на запах. Просматривает мед. книжку, расспрашивает подробно о жалобах, наследственности, аллергиях, операциях и тд. Это необходимо, чтобы выявить системные расстройства, а не лечить их следствия, как многие делают, предлагая горсть волшебных пилюль от всего.

2. СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ
У врача всегда в голове имеются минздравовские рекомендации, однако, если врач достает заготовленную распечатку от недуга и сует Вам... у
ходите от такого врача. Доктору необходимо всегда индивидуально составлять программу лечения. А еще больше отличает хорошего специалиста то, что он распишет подробную схему реабилитации и дальнейшей профилактики данного заболевания.

3. АРГУМЕНТИРОВАННОСТЬ
Внимательно слушайте, что Вам говорит доктор. Хороший специалист всегда говорит с вами на одном языке. Понятно, доступно и без сложных для Вас терминов.

-3

4. РАЗМЕРЕННОСТЬ
Приходилось ли Вам хоть раз бегать за врачом, чтобы получить консультацию. А настигнув его, он впопыхах проводил свои манипуляции и давал рекомендации... Как считаете каково качество такого лечения?

5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГАДЖЕТОВ
Послушав мнение пациентов, многие негативно отзываются о том, что врач в их присутствии использует смартфон/компьютер. Однако это крайне устаревшее мнение, сейчас многие шкалы для расчета рисков и постановки тяжести заболевания быстрее вычисляются устройствами. Это экономит время врача, чтобы он мог потратить его на пациента, а также снижает вероятность ошибки. Поэтому, если Вас смущает прогрессивность доктора, то просто обсудите это с ним.

6. РАБОТА В КОМАНДЕ
Не стоит лишний раз волноваться, если Ваш доктор приглашает на помощь своего коллегу. Это наоборот демонстрирует осознанный подход к делу, а также помогает получить мнение от нескольких специалистов, ведь главный принцип врача - "не навреди".

7.АКАДЕМИЧНОСТЬ
Для многих областей очень важно постоянно следить за новостями и изменениями, особенно важно иметь связь с зарубежными коллегами. В ходе беседы с врачом можете поинтересоваться, читает ли он статьи, давно ли ездил на конференции. Если врачу будет что рассказать, это весомый плюс в его пользу.

Сейчас актуальность вышеперечисленных пунктов как никогда высока. В тренды врывается телемедицина, врачи действуют только по схемам и никаких отклонений. Отыскать заинтересованного в здоровье, а не в кошельке пациента все труднее.

А как вы бы описали врача, которому доверяете и на приеме у которого чувствуете себя спокойно?