Найти тему

Кабачковое рагу на зиму

Ингредиенты

Кабачки молодые

3 шт

Луковица

5 шт

Помидоры (больших)

5 шт

Морковь (крупные)

2 шт

Зубчик чеснока

5 шт

Укроп (зелень)

1 пучок

Петрушка (зелень)

1 пучок

Растительное масло

100 мл

Уксусная эссенция 70%

1 ч. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Это кабачковое рагу должно быть в каждом погребе. Кусочки нежных кабачков с томатами... Ммм... И это отличная закуска и гарнир к любому блюду.

 Время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кабачки молодые

3 шт

Луковица

5 шт

Помидоры (больших)

5 шт

Морковь (крупные)

2 шт

Зубчик чеснока

5 шт

Укроп (зелень)

1 пучок

Петрушка (зелень)

1 пучок

Растительное масло

100 мл

Уксусная эссенция 70%

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Приготовление

Кабачки вымыть и удалить кожицу.

Порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

Лук мелко нашинковать и обжарить и половиной растительного масла.

Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками.

Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.

Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить ½ стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков.

Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус, перемешать.

Разложить по чистым банкам.

Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию.

После закипания воды, подождать 5-7 минут. Вынуть банки, закатать. Укутать в тепло на 12 часов. Хранить можно как дома, так и в холоде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются