Ингредиенты
Кабачки молодые
3 шт
Луковица
5 шт
Помидоры (больших)
5 шт
Морковь (крупные)
2 шт
Зубчик чеснока
5 шт
Укроп (зелень)
1 пучок
Петрушка (зелень)
1 пучок
Растительное масло
100 мл
Уксусная эссенция 70%
1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Это кабачковое рагу должно быть в каждом погребе. Кусочки нежных кабачков с томатами... Ммм... И это отличная закуска и гарнир к любому блюду.
Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
Кабачки молодые
3 шт
Луковица
5 шт
Помидоры (больших)
5 шт
Морковь (крупные)
2 шт
Зубчик чеснока
5 шт
Укроп (зелень)
1 пучок
Петрушка (зелень)
1 пучок
Растительное масло
100 мл
Уксусная эссенция 70%
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Приготовление
Кабачки вымыть и удалить кожицу.
Порезать кубиками и сложить в кастрюлю.
Лук мелко нашинковать и обжарить и половиной растительного масла.
Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками.
Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.
Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить ½ стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков.
Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус, перемешать.
Разложить по чистым банкам.
Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию.
После закипания воды, подождать 5-7 минут. Вынуть банки, закатать. Укутать в тепло на 12 часов. Хранить можно как дома, так и в холоде.
Приятного аппетита!