Найти тему
Под одной крышей

Ода творожной запеканке и её рецепт.

В нашей семье никто не любит и не ест просто творог. Даже если смешать его с молоком или со сметанкой и с сахаром - всё равно никто есть не будет...

А как всем нам известно, творог очень полезный продукт, в особенности детям. Поэтому мне приходится что-то придумывать вкусное из творога, чтобы дети ели.

Делаю ватрушки с творогом, сочни, но больше всего нам полюбилась творожная запеканка.

Я очень долго искала рецепт подходящей по вкусу именно нам запеканки. Всё было не то - то сухая, то наоборот влажная, то ещё что-нибудь.

И вот, наконец, я нашла этот рецепт и хочу им поделиться с вами 😊

Берём 2 яйца, 2 пачки творога, половину стакана сахара, 4-5 столовых ложек манки (я кладу 5 ложек), 1/3 чайной ложки разрыхлителя, любые сухофрукты - мы любим с изюмом.

Творог можно взять любой жирности, мы жирный не любим, поэтому беру всегда не более 5% жирности 🙂

Отделяем белки от желтков. Белки кладем в отдельную миску - они нам ещё понадобятся.

В миску с желтками насыпаем сахар и выкладываем творог.

-2

Растираем все это до почти однородного состояния.

-3

Далее добавляем манку, разрыхлитель, щепотку соли, изюм и перемешиваем.

-4

Миску с творожной массой отставляем пока в сторону и принимаемся взбивать белки.

-5

После того, как белки взбиты в белую пену, аккуратно их перекладываем в нашу творожную массу и перемешиваем ложкой.

-6

Даём тесту постоять 5-7 минут.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем маслом и немного посыпаем манкой.

-7

Выкладываем наше тесто в форму и ставим выпекаться примерно на 30-40 минут. Кстати сверху запеканку можно смазать сметаной, а можно и без неё 🙂

-8

Через положенное время вынимаем нашу запеканочку

-9

Можно кушать горячей или холодной - запеканка одинаково вкусна в любом виде. У нас она остывать не успевает 😁

-10

Приятного аппетита :)