Приготовление вареных раков - дело очень тонкое и ответственное. Пресноводный деликатес очень полезен для организма в силу низкокалорийной высокобелкового мяса с большим количеством витаминов группы В. В России вареные раки традиционно сопровождают застолья и являются излюбленной закуской банщиков и любителей пенных напитков.
Если вы ловите раков, а не покупаете - уточняйте порядок и нормы вылова в компетентных структурах.
Купили раков, что с ними делать?
Варить! А варить надо вкусно! Расскажу как:
Сначала убеждаемся, что все купленные раки живые и чистые.
Далее заливаем воду в большую кастрюлю, включаем конфорку и кладем туда:
- целый красный болгарский перец
- два целых чеснока
- большую ветку сухого укропа можно две ( сухой укроп с прилавка магазинов тоже подойдет)
- 100 гр сливочного масла
- перец по вкусу
Доводим все это дело до кипения и засыпаем:
- 2,5 кг раков
- 4 столовых ложки соли с горкой (не бойтесь, раки возьмут столько сколько надо)
Сколько варить раков?
супер лайфхак - берем самого большого рака, мерим линейкой от глаз до хвоста и сантиметры переводим в минуты.
Обычно хватает 15 минут.
По мере готовности оставляем на 30 минут под закрытой крышкой и подаем!