Найти тему
Pauli

Донской рецепт. Гарантирую, что Вам захочется раков!

Оглавление

Приготовление вареных раков - дело очень тонкое и ответственное. Пресноводный деликатес очень полезен для организма в силу низкокалорийной высокобелкового мяса с большим количеством витаминов группы В. В России вареные раки традиционно сопровождают застолья и являются излюбленной закуской банщиков и любителей пенных напитков.

Если вы ловите раков, а не покупаете - уточняйте порядок и нормы вылова в компетентных структурах.

Купили раков, что с ними делать?

Варить! А варить надо вкусно! Расскажу как:

Сначала убеждаемся, что все купленные раки живые и чистые.

Далее заливаем воду в большую кастрюлю, включаем конфорку и кладем туда:

  • целый красный болгарский перец
  • два целых чеснока
  • большую ветку сухого укропа можно две ( сухой укроп с прилавка магазинов тоже подойдет)
  • 100 гр сливочного масла
  • перец по вкусу

Доводим все это дело до кипения и засыпаем:

  1. 2,5 кг раков
  2. 4 столовых ложки соли с горкой (не бойтесь, раки возьмут столько сколько надо)

Сколько варить раков?

супер лайфхак - берем самого большого рака, мерим линейкой от глаз до хвоста и сантиметры переводим в минуты.

Обычно хватает 15 минут.

По мере готовности оставляем на 30 минут под закрытой крышкой и подаем!

фото автора, в банке яблочный сок :)
фото автора, в банке яблочный сок :)