Я всю жизнь прожила в небольшом сибирском закрытом городе Северске, со своим укладом, своим размеренным темпом.
Рядом с ним город Томск, манивший своей динамичностью, студенческим задором. В томске много хороших ВУЗов, город молодежный, творческий. Приведу пример: наверное все слышали о командах КВН, чемпионах высшей лиги, "Дети лейтенанта Шмидта" и "Максимум". Эти две команды хорошо передают дух города. Ездили мы в Томск на выходных погулять, за покупками, на концерты, в гости к бабушке.
И вот представьте: живешь ты в небольшом закрытом городе из системы ЗАТО, т.е. пускают в город по пропускам.
Город зеленый, тихий, с советской строгой планировкой и архитектурой, где несколько театров и даже есть зоопарк, но ты живешь с мыслью, что рядом яркий молодежный Томск, с кафешками, концертами и дореволюционной архитектурой.
Мне очень хотелось вырваться из Северска, и я придумала план - поступлю в университет! В моей семье все имеют высшее образование, все учились в томских ВУЗах.
Думала, что переехать сразу не перееду (Северских в общаги не брали), но поменьше бывать в сонном Северске точно буду.
Все так и случилось, поступила, отучилась 4 года на бакалавриате, вела очень активный образ жизни: и в театре играла, и волонтерила где могла, и в заграничные поездки от университета ездила, выходных не было совсем, уезжала из дома в 7 утра, возвращалась в 23:00, энергии было хоть отбавляй. И повеселиться успевали, и творчеством позаниматься и пиво попить, и училась как проклятая, даже на двух образовательных программах сразу.
Всего казалось мало, хотелось стать человеком небезызвестным, хотя бы на местном уровне. И все вроде бы получалось, но всего казалось мало, в голове была мысль, о чем-то более масштабном,чем прекрасный, но все же небольшой Томск.
Так в появилась мысль о поездке в Санкт-Петербург...
Продолжение истории следует.