Продолжение "бортового дневника" проекта #ЭтовсёРоссия. На очереди Екатеринбург глазами Вовы Сухова:
С одной стороны город напоминает Питер, с другой - Москву. Хотя местные не любят таких сравнений, но все равно что-то такое чувствуется. Величественные здания - как в Москве. Большие граффити, уличные музыканты - питерская история. Такой симбиоз столичной архитектуры и питерской свободы. Вообще город пропитан свободой. Люди отзывчивые, приятные, улыбаются. В других городах, многие либо отворачивались, либо просили, чтобы их не снимали. Здесь, как только камеру достал, люди машут, поцелуйчики шлют.
Мы встретились с группой Дзинь, а еще с продюсером, основателем центра Panda Music, одним из участников группы Курара. Это местные популярные ребята. Они гастролируют по всей стране. Модная, молодежная, эпичная группа.
Еще побывали в мастерской Сергея Карякина. Это чемпион Дакара-2017. Крутой чувак. Гоняет на квадроцикле, у него туча наград. Показал мастерскую с багги. Все там стоит очень дорого и выглядит очень мощно.
Со знакомым Бориса Колесникова, Евгением, поговорили о жизни в Екатеринбурге. Он когда-то выиграл грин-карту, какое-то время провел в США, а потом вернулся в Россию и остался жить в Екатеринбурге. Ему здесь нравится. Город большой, но не с таким бешеным ритмом, как Москва. Женя считает, что жить счастливо можно в любой точке планеты.
Была у нас встреча с подписчиками Кураж-Бамбея. Денис рассказал про запись озвучки, про планы. А ребята рассказали о том, как и за что они любят свой город.
Ну и в конце мы помчались в ресторан "Крабы, гады и вино", где Валентин основатель сети ресторанов рассказал, как развивается город в гастрономическом плане. Он отметил, что его ресторан самый крутой в городе. Мы поели морепродукты. Борису больше всего понравился осьминог, а мне нет. Мне зашли устрицы и мидии в голубом сыре.
В целом, Екатеринбург - город, куда бы я вернулся не один раз.
Следующая часть "путевого дневника" про Самару.