Мы с мужем пенсионеры, живём на окраине небольшого городка. Есть возможность летом держать кур. О том, выгодно ли это, я рассказала вот в этой статье "Куры - это выгодно или нет? Посчитаем? " А о заготовке домашних яиц впрок здесь Экономия семейного бюджета. Заготовка яиц впрок
Сарай у нас летний, места немного, поэтому много кур и не поместится, да и корм в нашем случае покупной. Поэтому в апреле, когда потеплеет на улице, покупаем 12 годовалых курочек-несушек на местном рынке.
Куры хорошо несутся (9-10 яиц в день, а порой и побольше) и мы весь сезон с домашними яйцами и даже есть излишки.
Поэтому было решено заготавливать яичную лапшу на всю зиму (зимой отсутствует возможность содержать кур). Заготавливаем лапшу не только для своей семьи, но и для детей, и для пожилых родителей.от такое количество лапши получается из 10 яиц.
Домашняя лапша на яйцах от своих кур получается очень вкусная, она не разваривается. Я её делаю двух видов: как вермишель и ромбиками для бешбармака. Пробовала сделать спагетти, но не получилось, хрупкая.
У нас есть лапшерезка с различными функциями, но мне привычнее раскатывать тесто на сочни вручную. Затем режу сочни на полоски , складываю их друг на друга и режу лапшу. Сушу лапшу в электрической сушке. Это очень удобно и быстро.
Тесто на лапшу делаю из пяти яиц и муки. Больше ничего не добавляю.
Храню лапшу в кладовке в трёхлитровых банках. В банку вмещается лапша из 10 яиц.
Мы, как и другие пенсионеры, живём скромно, стараемся экономить. Считаем, что запасая яичную лапшу на всю зиму, мы очень помогаем себе в этом.
А как вы считаете, выгодно ли это? Поделитесь своим опытом.
Вот еще статьи на эту тему:
+ Куры - это выгодно или нет? Посчитаем?
+ Экономия семейного бюджета. Заготовка яиц впрок
Спасибо всем, кто читал, кто будет комментировать. Я вам очень рада)