Распространенность COVID-19 среди ребят в детских садах и школах оказалась ниже, чем среди взрослых, работающих в этих условиях.
Исследования по отслеживанию контактов показывают, что передача коронавирусной инфекции детьми в школах слабо выражена, пишет Yellmed со ссылкой на MedicalNewsToday.
Эксперты проанализировали вспышку COVID-19 в детском лагере в штате Джорджия США и сделали неожиданные выводы. У детей в возрасте от 5 лет и старше количество вирусной РНК примерно такое же, как у людей старше 18 лет. А когда все дети заразились, выяснилось, что «источником» был именно взрослый.
В течение двух дней после открытия лагеря в конце июня у подростка начали проявляться симптомы COVID-19. На следующий день был получен положительный результат теста SARS-CoV-2, тогда же отдыхающих, самому младшему из которых 6 лет, стали отправлять домой. Через три дня лагерь закрыли.
Врачи проанализировали результаты тестов 597 участников. Общий уровень вирусных атак составил 44%, то есть 260 из 597. 51% среди них – дети в возрасте 6-10 лет, 44% – 11-17 лет и 33% заразившихся – молодые люди 18-21 года. Но самый высокий показатель оказался среди взрослых сотрудников – 56%.
Эксперты проанализировали также симптомы 136 зараженных: 36 из них оказались бессимптомными, среди остальных ста у 65% появилась лихорадка, у 61% – головные боли, 46% жаловались на боль в горле.
Ранее Yellmed рассказывал, что 80% молодых парней и девушек, зараженных коронавирусом, не ощущают никаких симптомов болезни.