Для начала разделяем нашу рыбку, чистим и разрезаем на нужные кусочки.
А дальше солим, я на такой кусочек как на фото и на кусочки немного больше использую смесь из 2 столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахара.
Не стоит бояться что Вы пересолите рыбу, рыба это умный продукт и она не возьмёт в себя больше соли чем нужно.
Рыбу кладём в контейнер, сверху слоем засыпаем данную смесь (что бы покрывало всю поверхность рыбы), закрываем контейнер и убираем в холодильник.
Дальше ждём:
1 день - слабосолёная (подойдёт для роллов);
2 дня - нормально просоленая (для бутербродов);
3 дня - достаточно просоленая что бы дать ребенку, не боясь последствий (естественно достаточно взрослому ребенку);
4 дня - сильно соленая (на любителя).
Как и обещала всё максимально легко и вкусно, приятного аппетита 👩🍳