Найти тему

Как засолить красную рыбу (максимально лёгкий и вкусный рецепт🔥)

Для начала разделяем нашу рыбку, чистим и разрезаем на нужные кусочки.

А дальше солим, я на такой кусочек как на фото и на кусочки немного больше использую смесь из 2 столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахара.

Не стоит бояться что Вы пересолите рыбу, рыба это умный продукт и она не возьмёт в себя больше соли чем нужно.

Рыбу кладём в контейнер, сверху слоем засыпаем данную смесь (что бы покрывало всю поверхность рыбы), закрываем контейнер и убираем в холодильник.

На фото мало смеси, у вас её будет значительно больше, засыпаем все 🔥
На фото мало смеси, у вас её будет значительно больше, засыпаем все 🔥

Дальше ждём:

1 день - слабосолёная (подойдёт для роллов);

2 дня - нормально просоленая (для бутербродов);

3 дня - достаточно просоленая что бы дать ребенку, не боясь последствий (естественно достаточно взрослому ребенку);

4 дня - сильно соленая (на любителя).

Как и обещала всё максимально легко и вкусно, приятного аппетита 👩‍🍳