Яичница со шпинатом – прекрасная альтернатива банальной яичнице. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Приготовьте яичницу со шпинатом и вы получите здоровый завтрак или небанальный быстрый ужин, если дополните блюдо сыром, хлебом и помидорами.
Приготовьте заранее основу из шпината, а затем разложите ее по небольшим порционным керамическим формочкам. Разбейте в каждую формочку по яйцу и запеките яичницу в духовке. Это может стать альтернативой классической подаче.
По этому рецепту можно приготовить другой вариант яичницы со шпинатом. Когда будет готов шпинат, добавьте в сковороду мелко раскрошенную фету или брынзу, тертый сыр или кубики помидоров.
Для приготовления 2 порций нужно:
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- 300 г шпината
- 4 яйца
- соль, свежемолотый черный перец
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Подготовьте шпинат: удалите жесткие стебли, если они есть. Крупные листья нарежьте крупной соломкой, мелкие оставьте целыми.
2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, не допуская изменения цвета.
3. Лопаткой сделайте в шпинате 4 углубления и разбейте в них яйца. Посолите и поперчите. Прикройте сковороду крышкой на 2-3 мин., чтобы белок полностью схватился. Снимите сковороду с огня и разложите яичницу со шпинатом по тарелкам.