Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Быстро и просто готовим нарядную яичницу со шпинатом

Яичница со шпинатом – прекрасная альтернатива банальной яичнице. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Приготовьте яичницу со шпинатом и вы получите здоровый завтрак или небанальный быстрый ужин, если дополните блюдо сыром, хлебом и помидорами.

Яичница со шпинатом, специально для www.gastronom.ru
Яичница со шпинатом, специально для www.gastronom.ru

Приготовьте заранее основу из шпината, а затем разложите ее по небольшим порционным керамическим формочкам. Разбейте в каждую формочку по яйцу и запеките яичницу в духовке. Это может стать альтернативой классической подаче.

По этому рецепту можно приготовить другой вариант яичницы со шпинатом. Когда будет готов шпинат, добавьте в сковороду мелко раскрошенную фету или брынзу, тертый сыр или кубики помидоров.

Для приготовления 2 порций нужно:

  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г шпината
  • 4 яйца
  • соль, свежемолотый черный перец

1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Подготовьте шпинат: удалите жесткие стебли, если они есть. Крупные листья нарежьте крупной соломкой, мелкие оставьте целыми.

Подготавливаем ингредиенты.
Подготавливаем ингредиенты.

2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, не допуская изменения цвета.

Обжариваем зелень
Обжариваем зелень

3. Лопаткой сделайте в шпинате 4 углубления и разбейте в них яйца. Посолите и поперчите. Прикройте сковороду крышкой на 2-3 мин., чтобы белок полностью схватился. Снимите сковороду с огня и разложите яичницу со шпинатом по тарелкам.

Разбиваем яйца
Разбиваем яйца

Гастроном в каждый дом!