Ну что, друзья? Давайте что-нибудь вкусное приготовим? В ожидании рыбалки, сидя дома , решил поделиться с вами простым, но очень практичным и запоминающимся рецептом - курица на соли. Очень хорошо подойдёт для тех, у кого нет возможности ( или желания) уделять готовке много времени, а поесть вкусно любят. 😆
Рецепт - проще не бывает . Нам потребуется : сама курица, пачка соли ( лучше - крупной, не йодированной, но, так получилось, что у меня сегодня мелкая. И , собственно, всё!). Я ещё дам гарнир из овощей, и соус к курочке.
Берем тару для запекания, высыпаем на неё пачку соли, сверху ставим курицу - и в духовку. 180 градусов, примерно полтора часа , ( от духовки зависит, и от веса курицы, вес 1.6- примерно полтора часа).
А пока у нас курица в духовке , давайте сделаем гарнир. Овощи:
На сухую сковородку , и на среднем огне, без масла, подпекаем овощи:
Теперь займёмся соусом. Сразу скажу- с этим соусом можно съесть все, что угодно, включая собственные тапочки! 🤣. Возьмём йогурт ( обычный , не сладкий), майонез и зубчик чеснока. Чеснок раздавим давилкой, или перетрём в ступке с солью, майонез и йогурт смешаем 1:1, добавим чеснок, соль по вкусу- готово!
А вот и результат :
Пока курица в духовке, хотел написать, что сей рецепт очень прост, но курочка всегда получается красивая, сочная, вкусная. Шкурка тонкая, хрустящая!
Ну, вот она и готова:
До встречи на канале, друзья! Подписывайтесь, буду рад).