Найти тему
На бережку

Рецепт курицы на соли: делается просто, получается - вкусно

Ну что, друзья? Давайте что-нибудь вкусное приготовим? В ожидании рыбалки, сидя дома , решил поделиться с вами простым, но очень практичным и запоминающимся рецептом - курица на соли. Очень хорошо подойдёт для тех, у кого нет возможности ( или желания) уделять готовке много времени, а поесть вкусно любят. 😆

Рецепт - проще не бывает . Нам потребуется : сама курица, пачка соли ( лучше - крупной, не йодированной, но, так получилось, что у меня сегодня мелкая. И , собственно, всё!). Я ещё дам гарнир из овощей, и соус к курочке.

Берем тару для запекания, высыпаем на неё пачку соли, сверху ставим курицу - и в духовку. 180 градусов, примерно полтора часа , ( от духовки зависит, и от веса курицы, вес 1.6- примерно полтора часа).

Вот, собственно, и вся подготовка).
Вот, собственно, и вся подготовка).

А пока у нас курица в духовке , давайте сделаем гарнир. Овощи:

Кабачок не уместился)
Кабачок не уместился)

На сухую сковородку , и на среднем огне, без масла, подпекаем овощи:

Все просто.
Все просто.

Теперь займёмся соусом. Сразу скажу- с этим соусом можно съесть все, что угодно, включая собственные тапочки! 🤣. Возьмём йогурт ( обычный , не сладкий), майонез и зубчик чеснока. Чеснок раздавим давилкой, или перетрём в ступке с солью, майонез и йогурт смешаем 1:1, добавим чеснок, соль по вкусу- готово!

Процесс очень быстрый и не сложный. А соус-  шедевр!))
Процесс очень быстрый и не сложный. А соус- шедевр!))

А вот и результат :

Ждём курицу!)
Ждём курицу!)

Пока курица в духовке, хотел написать, что сей рецепт очень прост, но курочка всегда получается красивая, сочная, вкусная. Шкурка тонкая, хрустящая!

Ну, вот она и готова:

Фото автора. Приятного аппетита!
Фото автора. Приятного аппетита!

До встречи на канале, друзья! Подписывайтесь, буду рад).

Фото автора
Фото автора