Найти в Дзене
Огород на 6 сотках

Свекольная аджика, которая сделает вкуснее мясо, рыбу, копчености и даже в борщ

Оглавление

Здравствуйте друзья! Сегодня продолжим тему заготовок на зиму. Заготовка сегодня очень-очень вкусная, простая в приготовлении, но зимой и даже сейчас она будет очень и очень актуальна! Я уверена, что такой рецептик вам должен понравиться!

Для блюда нам понадобится:

  • Килограмм красной свеклы;
  • Полтора килограмма помидоров;
  • Сладкого красного перца килограмм;
  • Свежего горького перца 3-5 штучек;
  • Две головки чеснока;
  • Сотня граммов сахара;
  • Соли две столовые ложки с горкой;
  • Уксуса девятипроцентного 100 миллилитров;
  • Масла сто миллилитров растительного;

Приготовление блюда

Беру свеклу. Ее нужно почистить пока она сырая. Я ее режу на кусочки для того, чтобы отправить в мясорубку. Красный сладкий перец также нарезаем ломтиками, чтобы было можно прокрутить на мясорубке.

У острого перца нужно отрезать только хвостики. Даже вынимать семена не нужно. Далее все ингредиенты, которые подготовили, нужно прокрутить на мясорубке.

Такую аджику я готовлю впервые по рецепту кумы. Я ее уже попробовала. Рецепт мне очень понравился, и кума поделилась со мной секретом приготовления. Она сказала, что в хранении этот продукт не прихотлив. Она сохраняла в погребе, а пару баночек в кладовке. Сказала, что стоит все просто супер!

Помидоры пропускаю через мясорубку тоже. Теперь две большие головки чеснока очищаю и тоже прокручиваю на мясорубке. Теперь все ингредиенты я подготовила.

Варка блюда

Теперь нужно отправить все на плиту и добавить сахар, а также соль. Все нужно хорошо перемешать, затем накрыть крышкой и довести до кипения. После того как все закипело, нужно поварить в течение 45 минут. Обязательно помешивайте, чтобы вкусная аджика не пригорела.

После того как прошло 45 минут, нужно добавить девятипроцентный уксус и растительное масло. Некоторые говорят, что масло со временем начинает горчить. Я такого не замечала. Теперь с уксусом нужно прокипятить все в течение пятнадцати минут.

Закатка

Теперь все готово. Можно отправить все в банки, которые я заранее простерилизовала. Банки я стерилизую в духовке, а крышки кипячу.

Вот и все. Получается красиво и вкусно. Причем вкус свеклы не ощущается. Просто вкусная добавка к мясу, к рыбе.

Все плотно закатываю, и, не укутывая, даю остыть. С такой порцией получается пять с небольшим поллитровых банок.

Кушайте на здоровье!