Здравствуйте друзья! Сегодня продолжим тему заготовок на зиму. Заготовка сегодня очень-очень вкусная, простая в приготовлении, но зимой и даже сейчас она будет очень и очень актуальна! Я уверена, что такой рецептик вам должен понравиться!
Для блюда нам понадобится:
- Килограмм красной свеклы;
- Полтора килограмма помидоров;
- Сладкого красного перца килограмм;
- Свежего горького перца 3-5 штучек;
- Две головки чеснока;
- Сотня граммов сахара;
- Соли две столовые ложки с горкой;
- Уксуса девятипроцентного 100 миллилитров;
- Масла сто миллилитров растительного;
Приготовление блюда
Беру свеклу. Ее нужно почистить пока она сырая. Я ее режу на кусочки для того, чтобы отправить в мясорубку. Красный сладкий перец также нарезаем ломтиками, чтобы было можно прокрутить на мясорубке.
У острого перца нужно отрезать только хвостики. Даже вынимать семена не нужно. Далее все ингредиенты, которые подготовили, нужно прокрутить на мясорубке.
Такую аджику я готовлю впервые по рецепту кумы. Я ее уже попробовала. Рецепт мне очень понравился, и кума поделилась со мной секретом приготовления. Она сказала, что в хранении этот продукт не прихотлив. Она сохраняла в погребе, а пару баночек в кладовке. Сказала, что стоит все просто супер!
Помидоры пропускаю через мясорубку тоже. Теперь две большие головки чеснока очищаю и тоже прокручиваю на мясорубке. Теперь все ингредиенты я подготовила.
Варка блюда
Теперь нужно отправить все на плиту и добавить сахар, а также соль. Все нужно хорошо перемешать, затем накрыть крышкой и довести до кипения. После того как все закипело, нужно поварить в течение 45 минут. Обязательно помешивайте, чтобы вкусная аджика не пригорела.
После того как прошло 45 минут, нужно добавить девятипроцентный уксус и растительное масло. Некоторые говорят, что масло со временем начинает горчить. Я такого не замечала. Теперь с уксусом нужно прокипятить все в течение пятнадцати минут.
Закатка
Теперь все готово. Можно отправить все в банки, которые я заранее простерилизовала. Банки я стерилизую в духовке, а крышки кипячу.
Вот и все. Получается красиво и вкусно. Причем вкус свеклы не ощущается. Просто вкусная добавка к мясу, к рыбе.
Все плотно закатываю, и, не укутывая, даю остыть. С такой порцией получается пять с небольшим поллитровых банок.
Кушайте на здоровье!