Найти в Дзене
Программа Мама

Выбор кроватки для малыша: мой опыт

Выбор кровати - один из этапов подготовки приданного для будущего малыша. Я подошла к выбору со всей ответственностью, в этом мне помогал ГОСТ 19301.3-94 на детскую мебель. Из него я узнала, что детская кроватка должна быть:

1. Из древесины твёрдых пород (берёза, бук);

2. Размер спального места 120х60;

3. Ложе спального места должно меняться по высоте;

4. Ширина между прутьями должна быть не более 75мм;

5. Диаметр прутьев 1 см и ширина от 1 до 3см;

6. Передняя стенка должна опускаться.

Эти требования обусловлены заботой о малыше.

https://programmamama.com
https://programmamama.com
Малыш родился, и вас выписали из роддома. Что же дальше? Как ухаживать? Как обеспечить безопасность? Каких врачей пройти? Как малыш развивается в период от рождения и до 6 месяцев? Рассказываем и показываем вместе с врачом-неонатологом в видеокурсе «Развитие ребёнка от 0 до 6 месяцев». СМОТРЕТЬ ВИДЕОКУРС

Бук и берёза относятся к твёрдым сортам древесины. Ребёнку будет сложнее сломать или откусить кусок при прорезывании зубов, чем от кровати, выполненной из мягкой древесины.

Размер спального места 120х60 необходим, чтобы минимум до 1 года малыш мог спать в этой кроватке.

По мере взросления ребёнок научится садиться и стоять, поэтому нужно чтобы спальное место опускалось, и ребёнок не выпал из кровати.

Читайте в нашем блоге: «25 предметов гардероба ребёнка первого года жизни»

Ширина между прутьями не более 75 мм не позволит застрять ручке или ножке между прутьями, а их ширина и диаметр - сломаться, если ребёнок будет бить по ним.

Чтобы было легко вынимать малыша из кровати, передняя стенка должна опускаться.

-2

С этими знаниями я отправилась в магазин. Увидела интересные овальную кровать и итальянскую со спальным местом 140х70. Но решила остановиться на классике. Аксессуары для нестандартных кроваток дороже, начиная от матраца и заканчивая простынями. На кровать со стандартным спальным местом большой ассортимент постельных принадлежностей.

Читайте в нашем блоге: «14 лишних покупок для новорождённого»

К сожалению, в ГОСТ ничего не говорилось о механизме укачивания. На витрине представлено 3 варианта укачивания. С поперечным маятником, продольными и без него. Я не определилась, как качать правильно, поэтому решила довериться эстетике и полученным знаниям. Я выбрала кроватку с дугами для поперечного укачивания. При необходимости их можно снять, и кровать будет устойчиво стоять на полу. В результате мы их и не ставили, так как не укачивали в кроватке.

Надеюсь, мой рассказ поможет определиться с выбором кроватки для вашего принца или принцессы.

Лидия Синицына

А как вы выбирали кроватку ребёнку? Напишите в комментариях, что самое главное в кроватке, на ваш взгляд?