Наши рецепты с бисквитом всегда получают большой отклик! Именно поэтому мы не останавливаемся и ищем для вас интересные, оригинальные и простые в приготовлении бисквиты. Сегодня расскажем о том, как приготовить пышный и ароматный бисквит супер легко и быстро! Ставьте лайк, сохраняйте в закладки и читайте!
Рецепт быстрого бисквита
Итак, как же приготовить быстрый бисквит? Ниже наше подробное руководство и пошаговый рецепт. Начнем как всегда с ингредиентов и сразу отметим, что их количество рассчитано на 1 бисквитный корж:
- яйцо куриное, 1 штука
- молоко, 5 ст.л.
- ванилин, 10 грамм
- сахарный песок, 4 ст.л.
- мука пшеничная, 3 ст.л.
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- крахмал кукурузный, 1 ст.л.
- растительное масло, 3 ст.л.
Как готовить:
в миску разбиваем яйцо и смешиваем его с сахарным песком и ванилином с помощью венчика
добавляем молоко, растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом
все перемешиваем до однородности
силиконовую форму (22-24 см) смазываем сливочным маслом и выливаем тесто
на микроволновой печи выставляем максимальную мощность (750-1000 ватт) и ставим на 3-5 минут в зависимости от мощности вашей печи
по готовности достаем корж из формы с помощью ножа и остужаем на решетке
Кстати, у этого рецепта есть дополнение, если вы хотите приготовить бисквит с необычным вкусом. Добавьте к тесту 60 грамм какао-порошка и 1/2 чайной ложки корицы. Бисквит приобретет насыщенный шоколадный оттенок и вкус, который в сочетании с корицей вас удивит. В качестве пропитки такого бисквита можно использовать низкокалорийные сиропы, которые сделают вкус бисквита еще более выраженным и насыщенным.
Пусть вас не смущает простота этого рецепта: такой быстрый бисквит станет отличной основой для торта или пирожных – мы проверяли! Готовьте с удовольствием и не забывайте про промокод DZEN, который дарит скидку в 10% на все заказы до 15 кг, сделанные в лучшем интернет-магазине пищевых ингредиентов - 100ing.ru!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Рецепт японского бисквита, который всегда получается
Бисквит, который никогда не опадает: секретный рецепт