Всем привет ! Недавно выложила в блог, огурцы в томатном соке, так вот
рецепт этих консервированные кабачки очень похож на этот рецепт. Но все-таки это кабачок и вкус отличается. Мне такая заготовка очень нравится, на столе съедается первой.
Полтора килограмма молодых кабачков, чтобы не счищать кожу. Молодые намного вкуснее в консервации. Режу крупно, я думаю по фото поймете.
Одна большая морковь.
Головку чеснока режем крупно.
600 граммов помидоров, режем произвольно, но не мелко.
Соли полторы столовых ложки без горки, или одна, но с горкой.
Сахара пять столовых ложек с горкой. Перец по вкусу.
Воды 150 миллилитров.
Купила недавно на пробу приправу для консервации помидор, решила пол чайной ложки бросить в этот рецепт. Уксусной эссенции полторы чайной ложки.
Паприку столовую ложку без горки.
Аджику для остроты, но это на любителя. Я положила чайную ложку без горки.
Все перемещать. Оставить на два часа, через полтора часа попробовать на вкус, если вам что-то не хватит добавить еще, например сахара, соли, уксуса. И постоянно это все перемешивать, желательно каждые 15 минут.
После того как все постоит два часа, доведите до кипения и прокипятите одну минуту, всё по банкам. В шубу на 10 минут, не больше.
Подписывайтесь на канал, если хотите!