Приветствую вас на моем канале! Меня зовут Мария. В отпуске мы любим не только кормить свои глаза красотой мест, но еще и баловать желудок необычной едой. В прошлом году переживала, что в Турции мы не смогли попасть в рыбный ресторан. Обожаем морепродукты. Муж выборочно, а ем практически все. Устрицы ела, всего лишь несколько раз за свою жизнь. В прошлом отпуске мужчина в лачуге на пляже предлагал купить 3 штуки за 10 баксов. Но раскрывал их на коленке, в не совсем санитарных условиях. И я не стала рисковать.
В этом году мы отдыхаем в Геленджике. В основном ходим на пляж 2к20, а возле него стоит палаточка. Я обратила внимание, что к вечеру там собирается очередь. Решила узнать подробнее и название интересное Дивноморская Rakushka. Оказалась, что эта точка готовит только мидии и устрицы. Стоят ребята в фирменных футболках, перчатках, все чистенько. Решили с мужем побаловать себя морепродуктами. Я всегда смотрю на количество людей. Если есть спрос, значит вкусно.
Обслуживание там по типу Макдака. Делаешь заказ, оплачиваешь и ожидаешь. Когда заказ будет готов, тебе скажут. Можно навынос, можно есть с видом на море. Мы решили взять классические устрицы и по порции мидий в разном соусе. Один соус винный другой Том Ям и напитки.
Пока ожидали заказ наблюдала, как девушка обрабатывает устрицы. Точка практически полностью открыта, и я сидела и наблюдала как кропотливо она их открывает. Конкретно она занималась только устрицами, раскрывала их ножом, потом еще просматривала с пинцетом. Опасная работа.
Узнала у кассира, почему называется Дивноморская Rakushka, а не Геленджикская? Оказалось, что это сеть точек. Они есть не только в Геленджике, но и в Дивноморское и в Адлере.
Устрицы нам подали с гренками. Кстати, очень вкусно есть устрицы на хлебе. Попробуйте при случае. Ножки у устрицы срезана, поэтому проблем с употреблением не было. Не понимаю, как кому-то может это не нравится. Есть запечённые варианты и с разными соусами, но если будете брать первый раз возьмите именно классический с лимоном. Мы заказали по 3 устрицы — достаточно для того, чтобы полакомиться.
Пока мы ели устрицы ребята за большими сковородками делали нам мидии. Очень вкусные в соусе Том Ям. Соус одновременно и сладковатый, и острый, но в меру. Я сидела и простите почти пальцы облизывала. Сейчас пишу этот материал, и слюна подступает к горлу от воспоминания этих мидий.
Что по ценам:
Любая устрица -200 руб
Порция мидий 350 гр-390 руб
Итого 6 устриц+2 порции мидий и напитки у нас вышло 2 400 руб.
Отлично, чтобы попробовать, раскушать и влюбится.
Расскажите, какие вы любите морепродукты? Спасибо за лайк!