Морковь известна для многих, как один из помощников в поддержании зрения. Так ли это на самом деле и чем она может быть полезна еще для организма мы вам сейчас расскажем
Для зрения
В моркови содержится бета-каротин, который при попадании в организм синтезируется в витамин А. Нехватка данного витамина провоцирует никталопию (ночная слепота), но в современных условиях жизни данное заболевание распространено в странах со скудным рационом.
Если верить ученым: те, кто регулярно ест морковь, на 40% снижают риск возникновения катаракты.
*Витамин А наиболее эффективно усваивается с добавлением растительных или животных жиров (сметана, сливочное или растительное масло.)
Против стресса
Витамин А способствует снятию напряжения и нормализации сна, также содержит фитоен, фитофлуен и ликопин — антиоксиданты, которые избавляют от стресса.
Казалось бы странным, но сам процесс жевания моркови частично нейтрализует факторы возникновения стресса.
Для сердца и сосудов
Благодаря входящему в состав калию, морковь полезная для укрепления стенок сосудов. По некоторым данным регулярное употребление данного овоща позволяет снизить вероятность образования инсульта на 70 процентов
Для красоты
Антиоксиданты, содержащиеся в моркови препятствуют старению кожи. Маски из данного корнеплода придают коже эластичность и свежий вид
Для хеллуина
Carotenemia - явление, когда при переизбытке в рационе моркови кожа становится желтовато-оранжевой (преимущественно локти и пятки). Элемент образа может получиться, конечно же, забавный, но все же не советует прибегать к данному способу.