Дорогие друзья!
Несколько лет назад одна знакомая рассказала об одном очень необычном салате, который она попробовала в Германии. Услышав составляющие, я была скептически настроена. И не поверила, что это может сочетаться и быть супер вкусным.
Но приготовить все же решилась. И вкус приятно поразил. Теперь такой салат я готовлю довольно часто. Он является одним из моих любимых.
Самое интересное, на мой взгляд, что в этом салате присутствуют такие ингредиенты, которые в одном сезоне не вызревают одновременно.
Киви зреет зимой, а помидор - летом. Как же было бы здорово, если бы однажды они встретились оба в спелом виде!
Кстати, поискав в интернете, я не нашла ничего похожего на мой сегодняшний салат. Наверное, его знают только немцы. Поэтому название салата я не знаю. Но я не хочу его называть. Он вкусный из без громкого имени.
Итак, нам понадобится:
- помидоры
- киви
- лук (салатный)
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
Для этого салата нужны очень вкусные помидоры, а киви желательно кисло-сладкие и не каменные.
Помидоры, киви и лук режете, как вашей душе угодно. Я их порезала вот так.
Теперь добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. И только после добавления специй, можно поливать маслом. Я предпочитаю подсолнечное нерафинированное (с запахом).
Внимание! Сейчас будет много "соли"!
Если сначала добавить масло, а затем соль, то ингредиенты покроются масляной пленкой и плохо впитают в себя эту самую соль. И солить придется больше. Салат будет недосолен, а сок пересолен. А сок салата это отдельный вид искусства!
Салат готов!
Вкуснотища невозможная! А главное, полезно как! Легкий, вкусный и весьма необычный салат.
Обязательно приготовьте, не пожалеете!