Найти в Дзене

5 причин оформить топливную карту после кризиса

Пандемия нанесла тяжелый удар по бизнесу: по данным Forbes, потери от коронавируса в России будут полностью покрыты только к 2022 году. Поэтому в данный момент для многих руководителей важно распределить расходы и человеческие ресурсы так, чтобы оставаться на плаву и снизить любые риски. И, помимо денежных рисков, хочется поддержать сотрудников и исключить новые заражения в коллективе. Особенно если у компании есть автопарк, и водителям приходится ежедневно контактировать с сотрудниками АЗС, получателями и отправителями грузов. Приведем 5 причин, почему в достижении этой цели может помочь топливная карта.

  1. Уход от наличных. Использование карты поможет минимизировать контакты водителей с наличными деньгами, которые даже за один день могут пройти довольно длинную цепочку рук. Избегать наличных при оплате советуют специалисты исследовательской компании «Роскачество», а также многие мировые эксперты. Топливные карты не обладают возможностью бесконтактной оплаты, но на время пандемии многие кассы устанавливают терминал так, что карту в него вставляет покупатель, и передача карты из рук в руки может быть исключена.
  2. Дистанционный контроль. Общение представителей компании с операторами и менеджерами «Единой» проходит дистанционно, а информация о картах всегда доступна онлайн в личном кабинете руководителя и водителя.
  3. Экономия до 30% на ГСМ за счет возврата НДС и системы скидок. После пандемии вопрос экономии как никогда важен, ведь бизнесу нужно встать на ноги. Кроме того, в сложное время наиболее важно обезопасить себя от краж со стороны недобросовестных водителей, а также от случайных потерь. Такие издержки могут превратиться в снежный ком и вылиться в крупную сумму. При использовании топливной карты средства защищены от нецелевого использования. В результате карты позволяют сэкономить деньги, чтобы выделить их на стратегически важные статьи расходов и стабилизировать положение бизнеса на рынке.
  4. Помощь бухгалтерии. После выхода из пандемии и окончания дистанционной работы у бухгалтерии будет немало задач, и топливная карта поможет уменьшить их список. Специалисты «Единой» подготавливают отчеты самостоятельно и отсылают их в бухгалтерию клиента. Отчеты оформлены с учетом всех требований закона. В результате у бухгалтера будет больше времени и сил на работу со срочными делами.
  5. Снижение количества контактов внутри организации. Топливные карты выдаются водителю раз и навсегда, а транзакции по ним доступны в личном кабинете. Таким образом, водители не нужно каждый день получать денежные средства, талоны, подписывать бумаги. Контакты руководителей и водителей снижаются, что уменьшает риск новых заражений.

Какими еще преимуществами обладает топливная карта, можно прочитать здесь.