Найти тему
Вкусные советы

Шарлотка с яблоками на молоке в духовке

Вариантов приготовления шарлотки огромное множество. Каждая хозяйка имеет в запасе свой «коронный рецепт». В свою очередь, хочу предложить вам собственный метод приготовления этого яблочного пирога.

Общее время приготовления займет менее часа.

Ингредиенты:

  • Три куриных яйца;
  • Один стакан сахара;
  • Один стакан молока;
  • 500 грамм яблок (рекомендую кислые сорта);
  • Полтора стакана пшеничной муки;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Корица (по вкусу).
-2

Приготовление:

1. Яблоки тщательно моем и очищаем от сердцевинки. Нарезаем тоненькими слайсами;

-3

2. Отделяем белок от желтка. В глубокую миску кладем белок и сахар. Взбиваем в течение пяти минут миксером до образования густой однородной пены;

-4
-5

3. К белковому крему добавляем желтки и перемешиваем;

-6

4. К яичной массе добавляем разрыхлитель., молоко. Постепенно начинаем вмешивать муку (до консистенции густой сметаны);

-7
-8

-9

5. Выливаем тесто в силиконовую форму и украшаем сверху яблоками;

-10

6. Посыпаем пирог молотой корицей и ставим в разогретую духовку (180 градусов) приблизительно на 35-40 минут;

-11

7. Достаем ароматную выпечку, даем немного остыть, нарезаем, украшаем по своему желанию (яблочная шарлотка замечательно сочетается с шариком пломбира). Вкусный пирог к чаю готов!

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов на нашем сайте: vkussovet.net