Вариантов приготовления шарлотки огромное множество. Каждая хозяйка имеет в запасе свой «коронный рецепт». В свою очередь, хочу предложить вам собственный метод приготовления этого яблочного пирога.
Общее время приготовления займет менее часа.
Ингредиенты:
- Три куриных яйца;
- Один стакан сахара;
- Один стакан молока;
- 500 грамм яблок (рекомендую кислые сорта);
- Полтора стакана пшеничной муки;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- Корица (по вкусу).
Приготовление:
1. Яблоки тщательно моем и очищаем от сердцевинки. Нарезаем тоненькими слайсами;
2. Отделяем белок от желтка. В глубокую миску кладем белок и сахар. Взбиваем в течение пяти минут миксером до образования густой однородной пены;
3. К белковому крему добавляем желтки и перемешиваем;
4. К яичной массе добавляем разрыхлитель., молоко. Постепенно начинаем вмешивать муку (до консистенции густой сметаны);
5. Выливаем тесто в силиконовую форму и украшаем сверху яблоками;
6. Посыпаем пирог молотой корицей и ставим в разогретую духовку (180 градусов) приблизительно на 35-40 минут;
7. Достаем ароматную выпечку, даем немного остыть, нарезаем, украшаем по своему желанию (яблочная шарлотка замечательно сочетается с шариком пломбира). Вкусный пирог к чаю готов!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов на нашем сайте: vkussovet.net