Среди множества рецептов этого замечательного пирога, я предлагаю вам самый простой вариант. Самое главное, что готовить очень просто и быстро, а получается очень вкусно.
- Для тех кто не любит возиться с тестом, а свежей, домашней, выпечки хочется, предлагаю купить готовое дрожжевое тесто. Останется нам приготовить начинку, и испечь это сладкое изделие. Теста нам нужно 600 грамм или чуть больше, смотря какая у вас форма для выпечки, у меня диаметром 23 сантиметра.
- Для начинки мы покупаем сметану 500-600 грамм и 5 яиц. Сахар мы найдем дома, нам нужно 6 столовых ложек.
- Форму (и дно и бортики) смазываем мягким сливочным маслом. А тесто раскатываем так, чтобы оно было больше чем форма, чтобы закрыть дно и бортики.
- Сметану взбиваем с яйцами, всыпаем сахар и доводим до однородного состояния. Выливаем на тесто, разравниваем. Лишнее тесто от бортиков обрезаем.
- Выпекать нужно в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.
- Достаем из духовки и остужаем не вынимая из формы. Когда остынет, тогда вынимаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Простой вариант приготовления. Сметанник также можно приготовить из песочного теста, с добавлением в крем разных ягод или фруктов, очень много вариантов этого десертного блюда, я же вам предложила самый легкий. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы добавляете в выпечку изюм, обваляйте его в крахмале. Ягодки не будут скатываться вниз, а распределятся по тесту равномерно.