Привет! Сегодня я расскажу как приготовить аппетитную курочку с рисом и грибочками! Вкусный и сытный ужин из испанской кухни,который порадует Вас и Вашу семью!😍
Для приготовления Вам понадобится (на 4 порции) :
1/4 стакана (50мл) оливкового масла
1,4кг куриного мяса,нарезанного на 8 порционных кусков
1 нарезанная луковица
1 нарезанный красный сладкий перец
1 нарезанный зеленый сладкий перец
2 измельченных зубчика чеснока
1 стакан (200г) сырого длиннозерного риса
2 стакана (500мл) куриного бульона
250г томатного пюре ( лично я немного отклоняюсь от рецепта и добавляю для вкуса томатную пасту)
2 стакана (150г) нарезанных грибов
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
2 истолченных соцветия шафрана (по желанию)
1 ч.л. соли
1 ч.л. перца
Способ приготовления :
1.Разогрейте духовку до 175 градусов С.
2.В сотейнике разогрейте на среднем огне оливковое масло.
3.Обжарьте куриное мясо со всех сторон и предложите в другую посуду.Следите,чтобы не остыло.
4.Пассеруйте лук,красный и зеленый перец и чеснок в течение 6-7 минут до готовности.
5.Добавьте в сотейник рис и куриный бульон.Варите в течение 2 минут.
6.Добавьте томатную пасту или томатное пюре,(а в идеале оба продукта),петрушку и грибы.
7.Добавьте шафран и хорошенько перемешайте.
8.Снова положите куриное мясо в сотейник.Посолите,поперчите и накройте крышкой.
10.Поставьте к столу со свежим хлебом.
Вот наша курочка с рисом и грибами готова! Приятного аппетита!
Порция содержит :
Около 785 ккал, 84г белков, 50г углеводов, 26 г жиров, 239 мг холестерина, 1669 мг натрия.