Добрый день, подписчики и гости канала!
Перчик на даче вырос, а значит пришло время готовить #фаршированный перец . У каждой хозяйки свои секреты приготовления данного блюда. Хочу поделиться рецептом, как это делаю я.
Ингредиенты:
- Перец сладкий - 10 шт.
- фарш свинина/говядина - 500 гр.
- Рис отварной - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Зелень, лавровый лист
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст.л.
1. Смешиваем #фарш с отварным рисом, половинкой нарезанного мелко репчатого лука , солью и черным молотым перцем.
2. Перец моем, удаляем верхушку и семена.
3. Плотно начиняем перец фаршем.
4. Морковь натираем на крупной терке, половинку луковицы нарезаем полукольцами. Измельчаем зелень и #помидоры.
5. На дно кастрюли наливаем 3 столовые ложки растительного масла, выкладываем измельченные овощи солим и перемешиваем.
6. Сверху выкладываем фаршированный перец, добавляем воду. Вода должна закрывать перец наполовину. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь минут на 20.
7. Готовность проверяем по мягкости перца. У меня перцев было мало и остался фарш, сделала #фрикадельки и приготовила вместе с перцами.
Бульон с овощами получается очень вкусный и наваристый, можно есть вместе с перцами или отдельно, как супчик. Перцы подавайте горячими, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Жду критику 😋 Делитесь своими кулинарными секретами в комментариях! Поддержите канал подпиской!