Найти тему
Ольга Кондакова

Перец фаршированный - пальчики оближешь. Муж будет доволен!

фото автора
фото автора

Добрый день, подписчики и гости канала!

Перчик на даче вырос, а значит пришло время готовить #фаршированный перец . У каждой хозяйки свои секреты приготовления данного блюда. Хочу поделиться рецептом, как это делаю я.

фото автора
фото автора

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 10 шт.
  • фарш свинина/говядина - 500 гр.
  • Рис отварной - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Зелень, лавровый лист
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.
фото автора
фото автора

1. Смешиваем #фарш с отварным рисом, половинкой нарезанного мелко репчатого лука , солью и черным молотым перцем.

фото автора
фото автора

2. Перец моем, удаляем верхушку и семена.

фото автора
фото автора

3. Плотно начиняем перец фаршем.

фото автора
фото автора

4. Морковь натираем на крупной терке, половинку луковицы нарезаем полукольцами. Измельчаем зелень и #помидоры.

фото автора
фото автора

5. На дно кастрюли наливаем 3 столовые ложки растительного масла, выкладываем измельченные овощи солим и перемешиваем.

фото автора
фото автора

6. Сверху выкладываем фаршированный перец, добавляем воду. Вода должна закрывать перец наполовину. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь минут на 20.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

7. Готовность проверяем по мягкости перца. У меня перцев было мало и остался фарш, сделала #фрикадельки и приготовила вместе с перцами.

фото автора
фото автора

Бульон с овощами получается очень вкусный и наваристый, можно есть вместе с перцами или отдельно, как супчик. Перцы подавайте горячими, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

фото автора
фото автора

Спасибо, что дочитали до конца! Жду критику 😋 Делитесь своими кулинарными секретами в комментариях! Поддержите канал подпиской!