Всем привет! Только сегодня нашла эти фотографии так, что простите меня, что статью пишу только в августе, когда вся травка почти закончилась. Но надеюсь кому интересно позаимствуют на будущее.
Кинзу я заготавливаю не только на зиму, но и на конец лета, для того чтобы делать соусы на зиму.
Кинзу хорошо промываю и просушиваю полотенцем, чтобы было как можно меньше влаги. Режу не очень мелко, так как мне нравиться когда в соусе плавают кусочки кинзы.
Кладу в плотные пакеты специальные для заморозки (так утверждает производитель), маленькими кучками.
Обязательно подписываю, так как у меня в морозильнике чего только нет.
Укроп я замораживаю в принципе так же, но укроп я собираю когда, пропалываю лук и чтобы к концу прополки он не повял я кладу его в тазик с водой.
Дома промываю еще несколько раз и отделяю от стебля. Стебель я не использую. Но мои знакомые сушат стебли, а потом перемалываю в комбайне, но не до пыли.
Стараюсь резать средне, не крупно и не мелко.
Кладу в плотные пакеты небольшими порциями.
Подписываю и в морозильник в самый нижний ящик, так как температура там хоть немного, но выше.
Щавель мы обожаем всей семьей, суп из щавеля готовим раз в месяц, а то и чаще, он обязательно присутствует в нашем рационе. Зимой напоминает лето. У меня на канале есть рецепт вкуснейшего супа. Ссылку прикладываю Суп из щавеля
Мою, слегка стряхиваю воду и на полотенце.
Режу не мелко и порционно по пакетам.
Все порции складываю в один пакет и подписываю.
Все просто и быстро.
Так я их не потеряю в морозильнике.
Подписывайтесь на канал, если хотите!