Найти тему

Заморозка зелени на зиму 🍃❄

Всем привет! Только сегодня нашла эти фотографии так, что простите меня, что статью пишу только в августе, когда вся травка почти закончилась. Но надеюсь кому интересно позаимствуют на будущее.

Кинзу я заготавливаю не только на зиму, но и на конец лета, для того чтобы делать соусы на зиму.

Кинзу хорошо промываю и просушиваю полотенцем, чтобы было как можно меньше влаги. Режу не очень мелко, так как мне нравиться когда в соусе плавают кусочки кинзы.

Кладу в плотные пакеты специальные для заморозки (так утверждает производитель), маленькими кучками.

-2

Обязательно подписываю, так как у меня в морозильнике чего только нет.

-3

Укроп я замораживаю в принципе так же, но укроп я собираю когда, пропалываю лук и чтобы к концу прополки он не повял я кладу его в тазик с водой.

-4

Дома промываю еще несколько раз и отделяю от стебля. Стебель я не использую. Но мои знакомые сушат стебли, а потом перемалываю в комбайне, но не до пыли.

-5

Стараюсь резать средне, не крупно и не мелко.

-6

Кладу в плотные пакеты небольшими порциями.

-7

Подписываю и в морозильник в самый нижний ящик, так как температура там хоть немного, но выше.

-8

Щавель мы обожаем всей семьей, суп из щавеля готовим раз в месяц, а то и чаще, он обязательно присутствует в нашем рационе. Зимой напоминает лето. У меня на канале есть рецепт вкуснейшего супа. Ссылку прикладываю Суп из щавеля

-9

Мою, слегка стряхиваю воду и на полотенце.

-10

Режу не мелко и порционно по пакетам.

-11

Все порции складываю в один пакет и подписываю.

-12

Все просто и быстро.

-13

Так я их не потеряю в морозильнике.

-14

Подписывайтесь на канал, если хотите!