Кабачки могут давать прекрасный урожай, который будет храниться вплоть до следующего сезона! Можно кушать кабачки всю зиму и даже весну. Это возможно благодаря ряду грамотных подкормок.
Почему кабачки могут плохо храниться? Кабачки могут накапливать нитраты, что влияет на их лежкость. При высоких концентрациях нитратов кабачки плохо лежат, подвержены заболеваниям, да и польза их уменьшается. Однако, кабачки очень любят «вкусное» азотное питание. Как одновременно провести подкормку азотом, но предотвратить занитрачивание кабачков?
Итак, важный факт, что хелат железа не позволяет накапливается нитратам, то есть происходит регулирование азотного обмена в растениях. Поэтому очень важно для получение качественного урожая применять такую подкормку. 1 столовая ложка хелата железа на ведро воды, либо столовая ложка железного купороса и чайная ложка лимонной кислоты. Проводите опрыскивание по листу, после появления третьего настоящего листа каждые 10-14 дней. Обработки должны быть регулярные, поскольку листья активно нарастают.
Из азотных удобрений отдавайте предпочтение мочевине: 1-2 столовые ложки на ведро воды и поливать под каждый куст 1 литр раствора. Делайте эти подкормки раз в 10 дней в период до начала цветения кабачка. Это обеспечит кабачки необходимым питанием на последующий период роста плодов.
Для тыкв и патиссонов эти рекомендации тоже подходят в полной мере.