Украсить стол, улучшить здоровье и подарить радость животу — цель этого рецепта. Сделав салат с креветками и авокадо, вы наполните организм прекрасным полезным составом масленого плода. Маленькие морские жители дополнят вкус, прибавят белковой сытости в отличном сочетание салата.
Мякоть авокадо — кладезь полезных жирных кислот, витаминов, минералов и волокон. Всецело оздоравливая организм, продукт вкусен и приятен. Существенная универсальность применения в кулинарии и не требовательность к обработке, те причины по которым зеленый плод должен быть на любой кухне. Правильный выбор это важнейший залог успеха блюда. В магазине осмотрите кожуру на предмет равномерности цвета и отсутствия пятен. На ощупь масленая консистенция плода, должна быть мягкой и приятной.
Впечатление может испортить заправка, если сделать это простым магазинным майонезом. Не делайте так, потратьте лишние пару минут ради гарантированного потрясающего вкуса.
Ингредиенты:
Соус:
- 50 мл растительного масла (лучше оливковое)
- 20 мл лимонного сока
- зубчик чеснока
- пучок укропа
- соль, перец
Основа:
- 200 гр авокадо
- 250 гр креветок
- 130 гр помидоров (черри или другие небольшие сорта)
- пучок салат-латук
Как приготовить:
Покрошите зелень и чеснок. Смешайте все компоненты и соус готов.
Прокипятите воду подсоленную воду. Засыпьте специи, лаврового листа, опустите креветки. Проварите пару минут на медленном огне. Остудите ракообразных холодной водой, очистите от ног, голов и панциря. Резать не обязательно.
Надрежьте авокадо по косточке в центре, разломите на половинки. Выньте мякоть из кожуры, нарежьте дольками, помочите соком лимона. Поделите томаты четвертинками или квадратикам. Сложите в миску креветочное филе, резанный плод и помидоры.
Стряхните воду с латука, нашинкуйте листья. Внесите в салат с заправкой. Осторожно перемешайте и подайте на стол.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/kak-prigotovit-salat-s-krevetkami-i-avokado/