Я перепробовала очень много рецептов теста и почти всегда тесто по итогу становилось либо жёстким, либо изначально были неособо вкусными, но потом я нашла этот рецепт и была приятно удивлена, само тесто вкусное, мягкое и даже через 2 дня после приготовления булочки такие же вкусные. Хотя если честно, обычно всё съедается в первые 2 часа 🔥
Опаре я обычно даю настояться минут 15-20, до тех пор пока не образуется "шапка" из дрожжей. Тесто обязательно должно стоять в теплом непроветриваемом месте📍
Как только тесто будет готово, сразу приступайте к готовке, иначе оно может потерять свою пышность, лёгкость и вкус.
Обычно из этого теста я готовлю маленькие пиццы "как в школе", ингредиенты можно использовать абсолютно любые на Ваш вкус и ставлю в духовку при 200-220 градусах до готовности (примерно минут 15, но всё очень зависит от духовки, готовность проверяю зубочисткой. Ей надо проткнуть тесто и вынуть, если зубочистка останется чистой, то значит пицца готова).
Приятного аппетита 🍕