Найти тему

Вафли из пахты со сливками и клубникой

Выход: 4-6 порций.

Общее время: 40 мин.

Ингредиенты

2 стакана нарезанной клубники

3 столовые ложки сахара, разделенные

1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока

2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка кошерной соли

2 стакана пахты

1/3 стакана несоленого сливочного масла, топленого

3 больших яйца

1 чашка холодных жирных сливок

Направления

В большой миске смешайте клубнику, 1 столовую ложку сахара и апельсиновый сок. Дать постоять, периодически помешивая, около 10 минут, пока сахар не растворится; отложить.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и вафельницу до среднего или сильного огня. Слегка смажьте верх и низ вафельницы маслом или покройте антипригарным спреем.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и 1 столовую ложку сахара.

В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте пахту, масло и яйца. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем, пока она не станет влажной, но слегка комковатой.

Налейте скудную 1/ 2 чашку из пахты смеси в вафельной железу, близко мягко и варить до золотисто - коричневого цвета и четкого, около 4-5 минут; согреться в духовке.

В миске электрического миксера, оснащенный венчик крепления, бить тяжелые сливки и оставшийся 1 столовую ложку сахара до вершины средних не образует, около 3-5 минут.

Сразу подавайте вафли, заправленные взбитыми сливками и сохраненной клубникой.