Выход: 4-6 порций.
Общее время: 40 мин.
Ингредиенты
2 стакана нарезанной клубники
3 столовые ложки сахара, разделенные
1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка кошерной соли
2 стакана пахты
1/3 стакана несоленого сливочного масла, топленого
3 больших яйца
1 чашка холодных жирных сливок
Направления
В большой миске смешайте клубнику, 1 столовую ложку сахара и апельсиновый сок. Дать постоять, периодически помешивая, около 10 минут, пока сахар не растворится; отложить.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и вафельницу до среднего или сильного огня. Слегка смажьте верх и низ вафельницы маслом или покройте антипригарным спреем.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и 1 столовую ложку сахара.
В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте пахту, масло и яйца. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем, пока она не станет влажной, но слегка комковатой.
Налейте скудную 1/ 2 чашку из пахты смеси в вафельной железу, близко мягко и варить до золотисто - коричневого цвета и четкого, около 4-5 минут; согреться в духовке.
В миске электрического миксера, оснащенный венчик крепления, бить тяжелые сливки и оставшийся 1 столовую ложку сахара до вершины средних не образует, около 3-5 минут.
Сразу подавайте вафли, заправленные взбитыми сливками и сохраненной клубникой.