Ни для кого не секрет, что мёд - очень полезный продукт. Но не все правильно его используют. В этой статье я постараюсь объяснить как правильно выбрать мёд и в каких количествах его употреблять.
Для начала объясню как правильно выбрать мёд. Настоящий мёд равномерно стекает с ложки образуя тонкую нить, если он быстро льётся с брызгами, перед вами подделка! Когда пробуете мёд, обратите внимание на душистый аромат присущий настоящему мёду. Не покупайте мёд в крупных супермаркетах, в которых вы не сможете снять пробу!!! Берите мёд у проверенных частников или в специальных медовых лавках. Помните, что мёд сохраняет свою текучесть в первые два месяца сбора, потом он кристаллизируется и густеет. Весь жидкий мёд в супермаркетах зимой - это, потерявший полезные свойства, обработанный высокой температурой продукт.
Итак, давайте теперь разберёмся, что входит в состав этого продукта. В нём содержится: глюкоза, сахароза, витамины, кальций, фосфор. На самом деле легче написать каких полезных веществ там нет.
Я решила провести эксперимент и начала есть одну ложку мёда в день. Результат меня очень сильно удивил. Я почувствовала себя моложе лет на десять! Головная боль ушла, появилась куча энергии, так нужная, для работы дома и на огороде.
Несколько советов от меня. 1)Не ешьте слишком много мёда, рискуете заработать диабет. 2)Употребляйте продукт утром, когда он лучше усваивается.