Пышна и разнообразна. Разноцветные южные олеандры дарят свою красоту и ароматы целое лето:
А бугенвиллея замечательная? Или она же прекрасная? Красна своими цветами и есть, вьется-украшает собою пространство, превращая его в рай:
А эти волшебные цветочки вечером закрываются, так что кажется, колышутся на ветру какие-то невзрачные кустики, а утром раскрывают свои яркие фиолетовые бутоны навстречу солнцу и радуют глаз и душу:
А величественные пальмы, эти коренные жители юга с роскошными гривами, хорошо знают, как сами прекрасны и с удовольствием демонстрируют себя окружению:
А эту флору с бархатными листьями скоро можно будет взять на зуб:
А как вам такое дачное удачное рукоделие по оливковому дереву, коих тут, в Эгейской регионе, самое царство:
А это симметричные аккуратно подстриженные не просто так себе, декоративные кустики, а на деле - тот самый розмарин с удивительным древесным ароматом, приправа к очень многим блюдам:
Ну а эту фауну с красным хвостом мы привезли с собой познакомиться с местной:
А это кто здесь в вечернем камуфляже полностью сливается с плиткой?
А вот местная фауна сладко отдыхает под местной флорой:
А эта бухта Эгейского моря называется "Лисья", от того, что в окрестных лесах водится много лис, и ещё есть и дикие кабанчики.
Которых я уже встречала ночью в прошлые приезды на дачу и хотела застукать и сфотографировать и в этот раз для вас, дорогие мои читатели.
Но в этом году встреча с дикими кабанчиками случилась спонтанно, собственно, как и в прошлом, по возвращении из кинотеатра на открытом воздухе, в ночи. Мы их сразу заприметили, на пригорке, мирно поедавшими окрестную травку-муравку, но пока я копалась в камере, выискивая куда-то запропастившийся, как назло, как всегда это бывает в экстренных случаях, ночной режим, чтобы снять удивительное видео, один из кабанчиков каак хрюкнет, конкретно так, обстоятельно и по-деловому, сразу давая понять долго думающим, что он имеет ввиду, так что сердце мигом упало в штанишки, как и я сама тут же упрыгала от них вприпрыжку за три километра. Потому нету с ними фотографий, нету, уж плииз, не обессудьте.
Зато есть фотографии приятных дачных домиков:
С этих ступенек, которые вы видите на фото, ровно два шага до самого синего моря на свете:
А ещё есть кукуруза на пляже. Тоже мне, удивительная флора, скажете вы. Очень даже, возражу я. В Стамбуле такой настоящей кукурузы вроде нашей "колхозницы" уже днём с огнём не сыщешь, одна только молочная сладкая кукуруза кругом, какую я лично на вкус вообще не воспринимаю.
А вы какую кукурузу больше любите? Молочную или всем известную из советского детства, под какую должны были пойти в свое время все свободные площади в СССР?
Пишите в комментариях ваши предпочтения, лайкайте, если понравилось написанное и показанное, подписывайтесь, будьте со мной!