Привет, ребятки.
Крем-супы уже давно вошли в домашнее меню множества людей не только из-за своей потрясающей текстуры и насыщенного вкусна, но и из-за необычайной простоты их приготовления.
Сегодня будем готовить крем-суп из замороженного горошка, и помимо него нам понадобятся:
- Лук
- Чеснок
- Кабачок
- Куриный либо овощной бульон/вода
- Сливки
- Соль, перец
Все ингредиенты нарезаются произвольно, так как суп мы будем блендерить, и нарезка не играет никакой роли.
Лук, чеснок и кабачок обжарьте прямо в кастрюле на растительном масле. Не нужно обжаривать до золотистого цвета - сильный колер овощей повлияет на итоговый цвет супа.
После обжарки залейте овощи бульоном или водой. Куриный бульон повлияет на интенсивность вкуса и сделает его более выраженным.
Проварите овощи до мягкости.
Засыпьте пачку замороженного горошка. Размораживать его предварительно нет необходимости.
Накройте крышкой, убавьте огонь после того, как суп снова начнёт кипеть и дайте горошку так же провариться до мягкого состояния. При необходимости можно добавить чуть-чуть бульона или воды, если вода сильно выкипела.
Влейте сливки и доведите до кипения, затем снимите с огня.
От итогового количества жидкости в супе будет зависеть его густота и плотность.
Проблендерите суп до однородной консистенции.
Можно использовать не только погружные блендеры, но барные миксеры.
Также получившийся суп можно протереть через очень мелкое сито, если есть желание добиться идеально гладкой текстуры.
Для подачи суп можно украсить сливками, молотым перцем, дольками помидоров черри, моцареллой, обжаренными слайсами шампиньонов, зелёным маслом, песто, любой другой зеленью.
Готово.