Найти в Дзене
Макс, чё на ужин?

Макс, что делать с замороженным горошком?

Привет, ребятки. Крем-супы уже давно вошли в домашнее меню множества людей не только из-за своей потрясающей текстуры и насыщенного вкусна, но и из-за необычайной простоты их приготовления. Сегодня будем готовить крем-суп из замороженного горошка, и помимо него нам понадобятся: Все ингредиенты нарезаются произвольно, так как суп мы будем блендерить, и нарезка не играет никакой роли. Лук, чеснок и кабачок обжарьте прямо в кастрюле на растительном масле. Не нужно обжаривать до золотистого цвета - сильный колер овощей повлияет на итоговый цвет супа. После обжарки залейте овощи бульоном или водой. Куриный бульон повлияет на интенсивность вкуса и сделает его более выраженным. Проварите овощи до мягкости. Засыпьте пачку замороженного горошка. Размораживать его предварительно нет необходимости. Накройте крышкой, убавьте огонь после того, как суп снова начнёт кипеть и дайте горошку так же провариться до мягкого состояния. При необходимости можно добавить чуть-чуть бульона или воды, если в

Привет, ребятки.

Крем-супы уже давно вошли в домашнее меню множества людей не только из-за своей потрясающей текстуры и насыщенного вкусна, но и из-за необычайной простоты их приготовления.

Сегодня будем готовить крем-суп из замороженного горошка, и помимо него нам понадобятся:

  • Лук
  • Чеснок
  • Кабачок
  • Куриный либо овощной бульон/вода
  • Сливки
  • Соль, перец
-2

Все ингредиенты нарезаются произвольно, так как суп мы будем блендерить, и нарезка не играет никакой роли.

Лук, чеснок и кабачок обжарьте прямо в кастрюле на растительном масле. Не нужно обжаривать до золотистого цвета - сильный колер овощей повлияет на итоговый цвет супа.

-3
После обжарки залейте овощи бульоном или водой. Куриный бульон повлияет на интенсивность вкуса и сделает его более выраженным.
Проварите овощи до мягкости.

-4

Засыпьте пачку замороженного горошка. Размораживать его предварительно нет необходимости.

Накройте крышкой, убавьте огонь после того, как суп снова начнёт кипеть и дайте горошку так же провариться до мягкого состояния. При необходимости можно добавить чуть-чуть бульона или воды, если вода сильно выкипела.

-5
Влейте сливки и доведите до кипения, затем снимите с огня.
От итогового количества жидкости в супе будет зависеть его густота и плотность.

-6
Проблендерите суп до однородной консистенции.
Можно использовать не только погружные блендеры, но барные миксеры.
Также получившийся суп можно протереть через очень мелкое сито, если есть желание добиться идеально гладкой текстуры.

-7
Для подачи суп можно украсить сливками, молотым перцем, дольками помидоров черри, моцареллой, обжаренными слайсами шампиньонов, зелёным маслом, песто, любой другой зеленью.

Готово.

Для тех, кто хочет научиться варить куриный бульон.