Готовим сегодня очень вкусное блюдо из самых обычных ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике! Готовить несложно, а главное - быстро! Поехали!:)
Ингредиенты:
· Картофель – 800 грамм (вес с кожурой)
· Сыр твёрдый – 100 грамм
· Яйца – 2 штуки
· Чеснок – 2 зубчика
· Майонез – 3 столовые ложки
· Укроп – небольшой пучок
· Растительное масло – для смазки
· Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Сыр натираем на мелкой тёрке. Половину сыра перекладываем в отдельную миску. Добавляем одно яйцо и один зубчик чеснока (пропущенный через пресс). Перемешиваем и убираем пока в холодильник. Этой смесью мы будем покрывать запеканку для того, чтобы образовалась аппетитная и красивая корочка:
Теперь делаем заготовку для самой запеканки. К оставшемуся сыру добавляем яйцо, майонез, второй зубчик чеснока (тоже пропущенный через пресс) и мелко нарезанный укроп. Немного укропа оставляем для подачи. Размешиваем:
Примечание: вместо майонеза можно использовать любой другой ваш любимый соус. Я иногда беру сметану, смешанную с горчицей.
Переходим к подготовке картофеля. Очищаем его от кожуры, натираем на средней тёрке и отжимаем сок. Добавляем картофель к заготовке. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем:
Форму для запекания застилаем фольгой (у меня обычная сковорода со съёмной ручкой) и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем картофельную массу в форму:
К сырно-яичной смеси, приготовленной в самом начале, добавляем 1 столовую ложку горячей воды. Это делается для того, чтобы удобнее и легче было распределять её по картошке.
Сверху на картофель выкладываем сырно-яичную смесь. Разравниваем. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180° С, на 45 минут:
По истечении указанного времени вытаскиваем запеканку из духовки:
Разрезаем на порционные кусочки и подаём:
#вкусно #просто #быстро #сыр #чеснок #в духовке #тёртый #минимум продуктов #к чаю