Доброго времени суток, уважаемые читатели!
хочу с вами поделиться одним прекрасным рецептом!
Рагу с курицей и овощами, под тёмным пивом или Рагу по - ирландски!
Куриное филе - 1 кг
Картофель - 8 шт. ( круглых )
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сельдерей - 2 шт.
Капуста - 100 г
Чеснок - 1 шт
Лук репчатый - 3 шт.
Специи для жарки мяса
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Зелень разная
Пиво темное 1 л ( я брал Velkopopovicky Kozel Non- Alcoholic)
И так, мясо нужно пожарить на раскалённом масле. Налить масло подождать 5-6 минут.
обжариваем мясо до слегка золотистой корочки.
Снимаем мясо, убираем в сторонку.
Не сохранил фото, извиняюсь. После мяса нужно обжарить картофель, до золотистой корочки, убрать к мясу
Далее, обжариваем лук, чеснок, капусту пару минут.
Далее, добавляем сельдерей, морковь, перец болгарский, зелень, специи соль и перец по вкусу. Обжариваем 5 минут.
После всех манипуляций, добавляем заранее обжаренный картофель и мясо. Довести до кипения. Перемешиваем, и заливаем пивом, убавляем огонь до минимума. закрываем крышку. Оставляем на 15 минут.
Мясо получается нежным с приятным вкусом., а в сочетании с овощами под тёмным пивом Velkopopovicky Kozel Non- Alcoholic это просто великолепно!!!
Всем удачи, очень простое блюдо и вкусное. Рекомендую всем попробовать, обязательно оставьте отзыв после приготовления! Всех благодарю за внимание!! Успехов в готовке !!