Найти тему
ARGOS

Рецепт скумбрии, запечённой в фольге с овощами.

Скумбрия рыба с овощами.
Скумбрия рыба с овощами.

Пользу скумбрии для организма сложно переоценить. Эта морская рыба богата белком, который легче усваивается по сравнению с мясным. Поэтому она снискала любовь у спортсменов. А её положительное оздоравливающее влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы незаменимо для каждого. Но в жареном виде скумбрия становится источником канцерогенов и холестерина. Во избежание появления этих остаточных продуктов термической обработки, её рекомендуется запекать в фольге. Пищевая алюминиевая фольга абсолютно безопасна для здоровья даже при нагревании до высоких температур. Но, в то же время, она защищает поверхность скумбрии от образования нагара и неравномерного пропекания тушки.

-2

Рецепт скумбрии, запечённой с овощами, описанный ниже, идеально подходит для разноплановой публики, поскольку в целостности сохраняет изначальные питательные вещества продуктов, не разрушая их жестким подогревом. Время приготовления – 40 мин. Активное время приготовления – 10-15 мин.

-3

Нам понадобятся: 2 небольшие скумбрии; Лимон – несколько полу долек; Морковь – 1 шт.; Лук – 1 шт.; Соль – щепотка; Чёрный молотый перец – 5 гр; Растительное масло – 20 мл; Пищевая фольга.

-4

На крупной тёрке натираем морковь, лук нарезаем полукольцами или как привыкли. Морковь с луком перемешиваем, добавив растительное масло, соль и перец. Масло лучше выбирать подсолнечное, также подойдёт комбинированное с оливковым. Соевое или пальмовое добавлять не рекомендуется. На этом приготовление наших овощей завершено. Теперь осталось лишь отрезать кусок фольги, и завернуть их туда, загнув сначала концы по ширине, а затем – по длине. Выкладывать на противень швом вниз.

-5

Скумбрию вымыть, разрезать брюхо, вставив нож в небольшую дырочку возле хвоста и плавно продвигая его вверх к голове. Отрезать голову и хвост, выпотрошить. Обязательно надо снять тонкую чёрную плёнку, отделяющую внутренности от скелета. В каждую скумбрию, прямо в разрез, кладём дольки лимона. Затем её надо завернуть в фольгу.

-6

Заворачивать нужно осторожно, чтобы фольга не порвалась (особенно в районе хвоста) и содержимое не вытекло при выпекании. В завершении, три свёртка с фольгой надо положить в духовку так, как показано на фото – с овощами посередине, чтобы обе скумбрии смогли равномерно пропечься. Подавать можно без гарнира, полив сметаной и обложив лимоном, который нельзя исключать из рецепта. Его слабые органические кислоты способны растворять некоторые органические соединения, за счет чего нейтрализуется ряд патогенных бактерий и нормализуется микро флора желудка. Приятный и аппетитный аромат блюда не оставит никого равнодушным!

-7

Еда
6,93 млн интересуются