Найти тему

Мусс из йогурта с оливковым маслом

Оглавление
Сборник рецептов "Вкус Чили" для всех народов мира.
Сборник рецептов "Вкус Чили" для всех народов мира.

Как говорили в древних культурах : "День начинается с заката." И чтоб хорошо позавтракать, можно на закате все приготовить.

Предлагаю в это лето легкий, красивый и питательный завтрак.

Для любителей йогуртов, совершенно неожиданное решение -мусс на основе йогурта, сливок и оливкового масла

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления мусса нам понадобятся продукты:

  • 2 стакана натурального йогурта;
  • 1/4 стакана сахара или эритрола (заменитель сахара)
  • 1.5 стакана наполовину взбитых сливок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 листа желатина;

Слегка подогреть йогурт с сахаром ( эритрол) до растворения кристаллов, затем введите разведенный желатин и оливковое масло. Все взбить и продолжая взбивать влить сливки. Разлить в стаканы или бокалы, не заполняя их полностью. Поставьте охлаждать до момента подачи.

Перед подачей, выложить на йогуртовый мусс по одной столовой ложке ягодной смеси. По желанию сверху можно посыпать приправой Меркен, он активизирует выделение сока из ягод.

Для приготовления ягодного компота нам понадобиться:

  • 1/2 стакана малины;
  • 1/4 стакана голубики;
  • 1/4 стакана ежевики;
  • 1/4 стакана клубники;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 звездчатого аниса;
  • 1/2 цедры одного апельсина;
  • 1 столбик корицы;
  • 2 гвоздики;
  • 1 имбирный корень среднего размера.

Поместите все ягоды и специи в пароварку вместе с сахаром. Готовить в течении 2-х часов на медленном огне и потом дать остыть. Подавать охлажденным вместе с йогуртом.

По желанию, для красоты, можно часть компота размешать с желатином и залить сверху мусса из йогурта, остудить и потом выкладывать ягоды.

Приятного завтрака!

Живи с пользой!