Шесть шагов для приготовления вкусной, быстрой и простой шарлотки!
Для шарлотки нам понадобится:
- 500 грамм яблок
- 4 яйца
- 200 грамм сахара
- 250 грамм муки
- 4 грамма сливочного масла
Яблоки необходимо вымыть, убрать косточки и порезать на средние кусочки!
4 крупных или же 5 мелких яиц, яйца вымыть в теплой воде (у меня С0)
Яйца разбиваем в глубокую ёмкость и взбиваем до однородности 1-2 минуты.
В взбитые яйца добавляем 200 грамм сахара и хорошо перемешиваем.
После сахара, почестям добавляем муку и также перемешиваем до однородности. ВАЖНО! на этом этапе не использовать миксер!
После этого необходимо разогреть духовку до 200 °, смазать форму для выпекания сливочным маслом.
Выложить тесто в форму на 1/3, далее яблоки и залить остатками теста. Обязательно постукать форму о стол, чтобы вышел весь воздух.
Поставить в духовку на 160 ° на 25 - 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!