Как и многие другие, летом я мечтала поехать на море. Уже присматривала себе домик для аренды. Но тут грянула пандемия и я поняла, что все. Никуда я не поеду.
Я уже несколько раз говорила, что в нашей школе учителям платят адекватную зарплату. Машину, конечно, не купишь, но на бюджетный отдых вполне можно накопить. С тех пор как я стала заниматься репетиторством, это вообще перестало быть для меня проблемой. И вот, такая беда – никуда ехать нельзя. Я уже смирилась с этой мыслью, когда подруга, учительница в частной школе, сказала мне такую простую мысль: «Если мы летом не восстановим свое здоровье, то как год переживем?» И я решила присоединиться к ней и поехать в Центр здоровья. Особенно меня привлекало то, что этот центр находится далеко от цивилизации, в российской глубинке, там, где даже телефон не очень хорошо ловит. Так что в ближайшие десять дней, не знаю, что у меня будет с Интернетом, смогу ли я публиковать статьи. Но буду пытаться. Говорят, если забраться на горку, то шанс есть. Возьму свой ноутбук и отправлюсь на горку. Урок не проведу, хоть статью опубликую.
Находится Центр здоровья в хуторе Воскресеновка Воронежской области. А сначала надо попасть в город Борисоглебск. Изначально мы решили, что погуляем по городу, раз уж мы сюда приехали, а потом уже отправимся дальше.
И знаете, это просто потрясающий город. Я давно уже не встречала столько доброжелательных людей, готовых помочь.
Конечно, первое впечатление от вокзала было шоковое. Состояние у него как после бомбежки, с чемоданом на колесиках не проедешь. Я в очередной раз порадовалась, что предпочитаю путешествовать с туристическим рюкзаком.
Зато на вокзале, когда мы попытались пристроить наши вещи в камеру хранения, нам предложили либо попытаться положить их в ячейку – 150 рублей сутки, либо просто поставить ей в комнату за 170 рублей, всю тяжелую кладь разом. Нет, она не положила эти деньги себе в карман, она выписала нам квитанцию, а мы сложили ей все два рюкзака и чемодан. Милая женщина, огромная ей благодарность. Туалет на вокзале абсолютно бесплатный. Что-то сверхъестественное для России. Хотя, что интересно, место, где должна сидеть женщина и собирать деньги, предусмотрено. Но оно пустует. Выглядит, как заброшенная квартира. При этом все чисто и качественно, в отличие от перрона.
Пока были на вокзале, увидели приглашение остановиться в гостинице на третьем этаже и обещание комфортных условий. Почему-то мне подумалось, что если вдруг мы заглянем в эту гостиницу, то сильно всех напугаем, они начнут метаться с криками: «Люди! Здесь люди!» И когда мы вышли в город, это впечатление только усилилась. Более тихого и сонного городка я не видела ни разу в жизни. Раз в 10 минут на проезжей части появлялась машина, а навстречу нам шел местный житель. Иногда они были в маске. И тишина.
Внезапно мы набрели на потрясающую школу, которая в это сонное царство совсем не вписывалась. Выглядит просто как игрушечка. В Волгограде такой красоты я не припомню. Школа в Родниковой долине, конечно, суперсовременная, но далеко не такая стильная. Здесь чувствуется, что делали с душой.
Потом мы увидели кафе, решили туда зайти. Дверь открыта, а внутри – никого! Нас заинтересовали тяжелые театральные занавеси в кафе.
В поисках людей, решили заглянуть за них. Сюрприз! Они просто декорируют стену. ))))
Уже собрались уходить, когда появилась девушка. Она с грустью сообщила нам, что сейчас может накормить нас только макаронами с котлетой. Совсем не то, чего бы нам хотелось, и мы решили просто попить. Заказали компот, чай и кофе.
— А сколько же это будет стоить? Мы хоть сможем расплатиться, — в шутку поинтересовалась подруга.
— Конечно! — улыбнулась девушка. — С вас 51 рубль. За три напитка.
Компот был вкусный. А чай и кофе были именно такими, какими они могут быть за 15 рублей.
Примерно через полчаса мы оказались в центре города. Людей здесь было побольше, но общее впечатление от города нисколько не испортилось. Даже наоборот. Прекрасный парк, очень красивый, с необычными лавочками.
Здание театра, фонтан. Все очень милое, аккуратное, вызывающее эстетическое удовольствие. И пусть у нас создалось впечатление, что весь город мы могли бы обойти за два часа, мы были очень рады, что погуляли здесь. Кстати, автобусные остановки здесь часто сделаны в виде кареты: с торца прикреплены колеса, а впереди висит имитация старинного фонаря. В общем, стиль — это то, что отличает Борисоглебск даже от многие больших городов.
Кстати, поели мы ролы, заведений, где можно поесть роллы и суши, мы встретили множество, но были такие голодные, что зашли в первое, которое нам попалось — Nikko. И не разочаровались, было очень вкусно. Удачи вам, девчонки!
Воскресеновка нас тоже удивила. Небольшой хутор на берегу Хопра, а дома хорошие, добротные. Даже интересно, где работают люди, которые здесь живут. Знаем множество деревень, в которых дела обстоят намного хуже.
Успели искупаться. Речка здесь в самом глубоком месте мне по шею, вода поэтому теплая. То есть все, как я люблю. ))))
Немного погуляли по лесу. Природу здесь, конечно, с Волгоградом не сравнить. Деревья высокие, толстые, листья на них огромные, темно-зеленые. Просто дух захватывает. Центр здоровья, можно сказать, крошечный, рассчитан на шесть человек. И я этому чрезвычайно рада. Даже если бы я оказалась здесь совсем одна, не разочаровалась бы. Где еще можно подготовиться к учебному году, как не там, где нет людей, красивая природа и нет интернета? Полное восстановление!
А как вы готовите себя к учебному году? Удалось отдохнуть? Как вы любите отдыхать? Поделитесь своими мыслями!
P. S. Нашла единственное злачное место, где можно опубликовать статью, но долго здесь не задержишься, поэтому на все комментарии буду отвечать после 20 августа ((((