Это блюдо напоминает мне вкус детства. Такие баклажаны часто готовила моя бабушка. И этот рецепт я раздобыла из её старой тетрадки! Очень вкусно и полезно! Рекомендую попробовать - не пожалеете!
Нам понадобится:
3 кг баклажанов,
4-5 шт (1/2 кг) моркови,
1/2 стакана чеснока,
2 головки лука,
2 пучка петрушки,
соль, перец - по вкусу,
подсолнечное масло.
Приготовление
Готовится это блюдо очень просто и по времени не долго! Рассказываю пошагово.
Шаг 1: баклажаны разрезаем до хвостика и варим в подсоленной воде не более 5 минут. Оставляем остывать. Затем кладём под гнет и даём стечь лишней жидкости.
Шаг 2: приготовим начинку. Для этого обжарим мелко нарезанный лук. Нарежем также мелко петрушку, добавим тёртую морковь и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 3: в каждый баклажан накладываем начинку. Затем опускаем каждый фаршированный баклажан в ёмкость с подсолнечным маслом и только потом укладываем в банки.
Шаг 4: оставляем кваситься закуску на 2-3 дня.
Подходит как для просто потребления, так и для закатывания в банки. Такое блюдо всегда за радость отведать за праздничным столом!
Нравится рецепт - ставьте лайк, подписывайтесь на канал "Поварёшка" и делитесь в социальных сетях этой статьёй.
Приятного аппетита!