Справятся даже начинающие хозяйки...
На одну 3-х литровую банку нам понадобятся:
- 2 кг. красных помидор среднего размера,
- 2 шт. болгарского перца,
- 2 шт. острого перца,
- 1 лист хрена,
- 1 веточка укропа,
- (можно 3 зубчика чеснока, по желанию).
Маринад:
- 6 ст.л. сахарного песка,
- 1,5 ст.л. соли,
- 3 ст.л. 9% уксуса.
Помидоры промоем и наколем деревянной палочкой.
Перец так же промоем, очистим от плодоножек и семян, нарежем вдоль на четыре части.
Кладём в простерилизованную банку лист хрена, помидоры вперемешку с перцем (и те, кто хочет этот рецепт с добавлением чеснока - с разрезанными напополам дольками чеснока).
Осторожно зальём наши овощи кипятком, накроем крышкой, и оставим на минут 15.
Следующим этапом сливаем воду из банки в кастрюлю (добавим пол стакана воды дополнительно) и готовим горячий маринад из выше перечисленных ингредиентов.
Маринад закипел! Заливаем в банку с помидорами.
Закатаем, перевернем, укутаем и оставим до полного остывания.
Самый простой рецепт, без никаких заморочек!