Найти тему

Куриное филе в сметанном соусе

Максимально простой и нежный рецепт, ориентировочное время готовки 30 минут🔥

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

Куриное филе - 2 шт. (ориентиро 600 г)

Сметана (я беру 20%, но для меньшей калорийности можно взять 10%) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (Лук добавляем по вкусу, без него тоже выйдет очень вкусно)

Мука пшеничная - 2 ст. ложки

Масло растительное - 3 ст. ложки

Соль - по вкусу

Приправа или молотый перец (я беру приправу волшебное дерево для курицы) - по вкусу

Зелень свежая (по вкусу)

Как только все ингредиенты окажутся в сборе, приступаем к готовке:

1 шаг. Куриное филе режем на маленькие кубики (примерно 2 на 2 см) и обжариваем в разогретом растительном масле в течении 5 минут, постоянно помешивая. За это время филе должно побелеть и выпустить немного сока.

2 шаг. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками и засыпаем к мясу, все вместе тугим 5 минут, а в это время приступаем к шагу номер 3.

3 шаг. Смешиваем в отдельной чаше сметану, муку, соль и специи. Я туда добавляю ещё 200 мл воды, что бы соус был более жидким, но тут все зависит от Вашего вкуса и многие готовят без воды. Так же туда можно добавить зелень.

-2

4 шаг. Добавляем соус к курице и тушим ещё 10 минут.

5 шаг. Вот наша курочка и готова, подавать её можно с Вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита 🔥

Еда
6,93 млн интересуются