Найти в Дзене

Шоколадный торт

Йедс: 16 порций

Общее время: 2 часа

Ингредиенты

1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка

1/ 2 стакана (110г) упакованы свето- коричневый сахар

3/4 стакана (70 г) несладкого какао-порошка (мерная ложка и уровень)

Пищевая сода

3/4 чайной ложки соли

1 стакан (235 мл) кипятка

3/4 стакана (175 мл) растительного масла или рапсового масла

1/4 стакана (56 г) несоленого сливочного масла, топленого

2 больших яйца

3 больших яичных желтка

1 столовая ложка ванильного экстракта

2 стакана (256 г) универсальной муки (ложка и уровень по мерке)

1/ 2 стакана (116 г) сметаны

1/3 стакана (80 мл) молока

Шоколадная глазурь

1 чашка (226 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1/ 2 стакана (113g) соленое масло, при комнатной температуре

4 стакана (480 г) сахарной пудры

3/4 стакана (70 г) какао-порошка (мерная ложка и уровень)

3-4 столовые ложки жирных сливок

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для выпечки, затем выстелите дно каждой круглой пергаментной бумагой. Масляная пергаментная бумага. Если вы хотите получить более уровень тортов обруч кекс с выпечкой полосок (которые были замачивают и полностью насыщены водой, см примечания ниже рецепта), или вы можете вырезать сверху уровень после выпечки.

В большой жаропрочной миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Осторожно влейте кипяток в смесь какао и сразу же взбейте, чтобы смесь хорошо перемешалась. Дать остыть 5 минут.

Используя ручной электрический миксер на низкой скорости, смешайте растительное масло и топленое сливочное масло до однородности. Добавьте яйца, яичные желтки и ванильный экстракт и взбейте до однородности. Затем добавьте муку и взбивайте до однородности, а затем добавьте молоко и сметану до однородности.

Равномерно распределите смесь между 2 подготовленными противнями. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками, примерно 29–34 минуты. Дайте остыть в сковороде 5 минут, проведите ножом для масла по краю торта, переверните на решетку и дайте полностью остыть.

При необходимости обрезать коржи ровно. 

Шоколадная глазурь: в чаше электрического настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбивайте масло на умеренно высокой скорости до очень бледного и пушистого (почти белого цвета) в течение 5-8 минут, иногда соскребая со стенок чаши. 

Просейте какао-порошок, затем добавьте сахарную пудру, 3 столовые ложки жирных сливок и ваниль и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния, при необходимости соскребая стенки миски и добавляя до 1 столовой ложки дополнительных сливок, чтобы они стали жидкими.

Для большей воздушности при желании продолжайте взбивать еще примерно 3-4 минуты.

Добавьте глазурь в верхнюю часть одного раунда, затем поверх второго торта и заморозьте верхнюю и боковые стороны торта. Хранить в герметичном контейнере.