Найти тему
В ШОКоладЕ

Не знаете куда девать черствый хлеб? Просто приготовьте вкусную запеканку

Не знаете куда девать черствый хлеб? Просто приготовьте запеканку!

Во многих южных странах Европы местные повара любят готовить сытные яичные запеканки с разнообразными ингредиентами. Что-то вроде наших омлетов, только больших размеров. И, надо сказать, такие блюда очень быстро завоевали популярность далеко за европейскими границами, прежде всего, благодаря быстроте кулинарного процесса. Но, кроме того, их полюбили за гибкость рецепта, ингредиенты которого можно выбирать по собственному желанию.

Сегодня это будет ржаной хлеб, твердый сыр и томаты.

Рецепт

1. Перед тем, как мы, собственно, начнем выпекание нашего завтрака, важно подготовить яичную смесь, для чего в глубокой и непременно сухой миске соединяем прохладное молоко и два свежих яйца.

молоко+яйца
молоко+яйца

2. Вилкой перемешиваем массу, после чего закладываем внутрь сравнительно мелкие кубики ржаного хлеба.

яичная смесь+хлеб
яичная смесь+хлеб

3. Размешиваем основу нашей запеканки, чтобы весь хлеб погрузился в жидкость, и, накрыв миску плоской тарелкой, отправляем ее в холодильник на 2 часа. По прошествии времени промываем крупный томат, вырезаем «попку» и широким ножом режем плод средними кусочками.

Я не снимала кожицу, но знаю, что многие не любят кожуру, тогда ее просто снять. Чтоб легче было снять кожицу, помидор можно обдать кипятком. Я также, при необходимости, снимаю кожуру ножом для чистки картофеля.

-3

4. Далее перемещаем в миску с хлебом подготовленные томаты, а также высыпаем по вкусу душистый перчик и йодированную крупную соль.

5. На последнем этапе крупно натираем любой твердый сыр, который сразу же отправляем в будущую запеканку.

добавляем сыр
добавляем сыр

6. Осторожно переливаем содержимое миски в круглую или прямоугольную форму, которую важно предварительно смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой.

выкладываем на пергамент
выкладываем на пергамент

7. Выпекаем при 190 градусах хлебную запеканку с сыром и помидорами на протяжении 35 минут, а после выключения плиты оставляем закуску частично остыть. Когда это произойдет аккуратно достаем блюдо из формы, нарезаем его, дополняем сметаной или томатным соусомм и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• молоко (60 мл) – 1/3 стакана;
• яйцо свежее – 2 шт.;
• ржаной хлеб – 2 ломтика;
• помидор крупный – 1 шт.;
• соль по вкусу;
• сыр твердый (90 г);
• перец душистый по вкусу.

Много интересного и полезного, а также хорошие рецепты можно найти на канале В Шоколаде.

Еще интересные рецепты на канале:
ПП - Полезный Пирог с зеленью
ТОП-3 нереально вкусных салата с овощами и сыром. С тремя разными видами сыра.
Супер полезные крекеры по мотивам рецепта Виктории Бэкхем
Быстрые, вкусные, постные конфеты из кураги
Просто безе )). Три рецепта приготовления

Подписывайтесь на канал В ШОКоладЕ. Впереди много интересного.

#запеканка с хлебом и помидорами #хлебная запеканка #рецепты из помидоров