Найти в Дзене
Хмель & Солодъ

Что освежит в летний зной, конечно арбузная настойка со льдом

Арбузный крюшон заслуженно считается одним из самых изысканных напитков. Его особенностью является то, что на стол он подается именно в арбузе. Так как на данный момент идет арбузная пора не упускайте момент, делайте вкусные освежающие настойки. Порадуйте себя и своих друзей прохладным арбузным напитком в жаркий летний день. Данный рецепт очень прост и доступен, но потребуется не малое количество ингредиентов. Ингредиенты: - 100 гр. коньяка. - 100 гр. ликера апельсинового. - 750гр. сухого или полусладкого вина. - 750 гр. шампанского. - 2 шт. персика. - 300 гр. свежего винограда желательно белых сортов. - 1-2 средних яблока. - 5 ст. ложек сахара-рафинада. - 1 арбуз примерно 8-10 кг. Арбуз необходимо выбирать очень спелым и хрустящим при его сжимании. Апельсиновый ликер при случае можно заменить любым фруктовым напитком с алкогольной основой. Процесс приготовления начинается с того, что сначала все ингредиенты охлаждаются. Фрукты нарезаются маленькими кусочками и засыпаются сахаром в от

Арбузный крюшон заслуженно считается одним из самых изысканных напитков. Его особенностью является то, что на стол он подается именно в арбузе. Так как на данный момент идет арбузная пора не упускайте момент, делайте вкусные освежающие настойки. Порадуйте себя и своих друзей прохладным арбузным напитком в жаркий летний день. Данный рецепт очень прост и доступен, но потребуется не малое количество ингредиентов.

Ингредиенты:

- 100 гр. коньяка.

- 100 гр. ликера апельсинового.

- 750гр. сухого или полусладкого вина.

- 750 гр. шампанского.

- 2 шт. персика.

- 300 гр. свежего винограда желательно белых сортов.

- 1-2 средних яблока.

- 5 ст. ложек сахара-рафинада.

- 1 арбуз примерно 8-10 кг.

Арбуз необходимо выбирать очень спелым и хрустящим при его сжимании. Апельсиновый ликер при случае можно заменить любым фруктовым напитком с алкогольной основой.

Процесс приготовления начинается с того, что сначала все ингредиенты охлаждаются. Фрукты нарезаются маленькими кусочками и засыпаются сахаром в отдельной чистой посуде. Далее заливаем вином и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Берем арбуз, отрезаем шапочку по кругу, выбираем из арбуза всю мякоть, удаляем все косточки и нарезаем ее кусочками. Нарезать его лучше в какой-то емкости, так как сок необходимо собрать. Фрукты из холодильника разлаживаем в арбузе туда же добавляем арбузную мякоть очищенную и измельченную. Заливаем ликер и шампанское, аккуратно размешиваем, накрываем арбузной шапочкой и через несколько часов проведенных на холоде напиток готов.

-2

Разливается такой напиток по бокалам с добавлением льда, алкогольные напитки можно заменить на газированные безалкогольные напитки, в обоих случаях эти напитки прекрасно освежают в летнюю жаркую погоду.

Далее делаем арбузные настойки не убирая мякоти, пропитаем ее алкоголем. В место подачи на стол обычного алкоголя можно удивить и побаловать друзей «пьяным арбузом». Алкоголь в арбуз можно закачать шприцем или методом воронки.

Закачиваем шприцом

В отличии от предыдущего рецепта этот напиток не потребует большого количества ингредиентов и всего за сутки арбуз напитается алкоголем и уже готовый коктейль можно будет пробовать на любом празднике.

Ингредиенты:

- 0,5 л. водки или хорошего самогона.

- 1 средний арбуз.

Инструмент:

Шприц с крупной иглой, чем больше шприц тем удобнее будет закачивать алкоголь в арбуз.

Вязальная спица, должна достать до середины арбуза.

Спицей делаем отверстие в арбузе примерно до его середины, если сока много лучше его отобрать. Затем в это же отверстие по немного вводится алкоголь. Рекомендуют делать несколько отверстий для удобства, но чем больше отверстий, тем хуже для напитка, поэтому лучше не увлекаться проколами. Когда весь алкоголь перекачует из бутылки в арбуз, отверстие затыкается и убираем арбуз на 24 часа для насыщения напитка.

При употреблении напитка необходимо соблюдать осторожность, так как можно быстро и незаметно опьянеть. Не рекомендуется закачивать в один арбуз более 0,5 л 40-градусного алкоголя, так как помимо того, что это испортит вкус, но и может повлиять на ваше здоровье.

-3

В следующем рецепте нам на помощь придёт воронка

Ингредиенты:

- арбуз примерно на 3 кг.

- 0,5 алкогольной основы.

Инструменты:

- воронка.

- нож.

- скотч.

Процесс приготовления очень прост, вырезаем в арбузе отверстие под установку воронки. Глубина отверстия регулируйте сами, но чтобы в нее вошла воронка. Заливаем через нее алкоголь, отверстие закрываем скотчем. Арбуз убираем в холодное место на несколько часов для насыщения напитка. Готовый напиток процедить и можно употреблять.

-4

Если статья для Вас была полезная, мне будет очень приятно, если вы подпишитесь и поставите лайк.