Найти тему

Заготавливаю такую аджику на целый год. Грузинская аджика-универсальная жгучая Кавказская приправа.

Оглавление

Грузинская аджика это универсальная приправа, которую используют для ароматизации в первых, мясных, рыбных и овощных блюдах. Ее можно добавить при мариновании мяса или просто намазать на хлеб. Абхазские и Мегрельские рецепты аджики имеют свои особенности. Предлагаю попробовать такой рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г горького перца (с семенами или без них, на ваш вкус)
  • 220 г чеснока
  • 250 г кинзы
  • 100 г грецких орехов
  • 30 г хмели-сунели
  • 3 ч. л. сухого тимьяна
  • 170 г соли

Приготовление:

1. Подвяленный в течение нескольких дней горький перец помыть и обсушить. Это нужно для того, чтобы после измельчения перца выделялось меньше жидкости. В дальнем, во время приготовления рецепта нужно работать в резиновых перчатках. У перца удалить плодоножку и очистить от семян. Если вы хотите приготовить более острую аджику, то семена не удаляйте. Перец поместить в чашу блендера.

-2

2. Снять шелуху с чеснока, помыть, обсушить, поместить в чашу блендера.

-3

3. Измельчить вместе с перцем до однородного пастообразного состояния. Можно вместо блендера Дважды пропустить через мелкую сетку мясорубки.

-4

4. Если выделилось много сока, то лишний сок слить.

5. Кинзу нарезать.

-5

6. Измельчить в блендере.

-6

7. В блендере мелко измельчить орехи.

-7

8. Добавить измельченные кинзу и орехи к перцу.

-8

9. Сухой тимьян.

-9

10. Хмели – сунели.

-10

11. Соль.

-11

12. Хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 2 -3 дня. Перемешивать два раза в день.

-12

13. Распределить по банкам и закрыть крышками. В холодильнике хранится год и больше.

-13

Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!