Грузинская аджика это универсальная приправа, которую используют для ароматизации в первых, мясных, рыбных и овощных блюдах. Ее можно добавить при мариновании мяса или просто намазать на хлеб. Абхазские и Мегрельские рецепты аджики имеют свои особенности. Предлагаю попробовать такой рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г горького перца (с семенами или без них, на ваш вкус)
- 220 г чеснока
- 250 г кинзы
- 100 г грецких орехов
- 30 г хмели-сунели
- 3 ч. л. сухого тимьяна
- 170 г соли
Приготовление:
1. Подвяленный в течение нескольких дней горький перец помыть и обсушить. Это нужно для того, чтобы после измельчения перца выделялось меньше жидкости. В дальнем, во время приготовления рецепта нужно работать в резиновых перчатках. У перца удалить плодоножку и очистить от семян. Если вы хотите приготовить более острую аджику, то семена не удаляйте. Перец поместить в чашу блендера.
2. Снять шелуху с чеснока, помыть, обсушить, поместить в чашу блендера.
3. Измельчить вместе с перцем до однородного пастообразного состояния. Можно вместо блендера Дважды пропустить через мелкую сетку мясорубки.
4. Если выделилось много сока, то лишний сок слить.
5. Кинзу нарезать.
6. Измельчить в блендере.
7. В блендере мелко измельчить орехи.
8. Добавить измельченные кинзу и орехи к перцу.
9. Сухой тимьян.
10. Хмели – сунели.
11. Соль.
12. Хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 2 -3 дня. Перемешивать два раза в день.
13. Распределить по банкам и закрыть крышками. В холодильнике хранится год и больше.
Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!