Сегодня будем заготавливать впрок домашнюю овощную икру. Икра приготовлена из кабачков и баклажанов без томатов или томатной пасты. Почему, спросите вы? Просто у некоторых членов нашей семьи на помидоры аллергия, и я обойду этот овощ стороной. Но, чтобы икра не была блеклой, я сделаю упор на морковь. И никаких пищевых красителей!
На 1 литровую банку:
баклажан средний 1, кабачок средний 1, луковица большая 1, морковь средняя 1.
Приготовление
Чистим баклажан, кабачок, лук, морковь.
Промываем под проточной водой.
Измельчаем в мясорубке, выкладываем в широкую сковороду (на фото видно, как выглядит икра до обработки на огне).
Тушим не менее 20 минут, затем добавляем соль, сахар, перец горошком.
Ставим на огонь еще на 10 минут.
Как только овощи потушатся, и вся вода выкипит, сразу добавляем растительное масло на глаз, но, чтобы икра не плавала в нем, немного уксуса и несколько зубчиков чеснока. Еще пара минут на огне и закрываем в обработанные паром банки.
У нас получилась привлекательная на вид овощная икра из кабачков и баклажанов домашнего производства, запах обалденный, скоро будем пробовать на вкус.
Для утепления я надела на перевернутую банку толстую прихватку в виде рукавицы.