Найти в Дзене

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт вкусной заготовки

Оглавление

Сегодня будем заготавливать впрок домашнюю овощную икру. Икра приготовлена из кабачков и баклажанов без томатов или томатной пасты. Почему, спросите вы? Просто у некоторых членов нашей семьи на помидоры аллергия, и я обойду этот овощ стороной. Но, чтобы икра не была блеклой, я сделаю упор на морковь. И никаких пищевых красителей!

На 1 литровую банку:

баклажан средний 1, кабачок средний 1, луковица большая 1, морковь средняя 1.

Приготовление

Чистим баклажан, кабачок, лук, морковь.

Промываем под проточной водой.

Измельчаем в мясорубке, выкладываем в широкую сковороду (на фото видно, как выглядит икра до обработки на огне).

-2

Тушим не менее 20 минут, затем добавляем соль, сахар, перец горошком.

Ставим на огонь еще на 10 минут.

Как только овощи потушатся, и вся вода выкипит, сразу добавляем растительное масло на глаз, но, чтобы икра не плавала в нем, немного уксуса и несколько зубчиков чеснока. Еще пара минут на огне и закрываем в обработанные паром банки.

У нас получилась привлекательная на вид овощная икра из кабачков и баклажанов домашнего производства, запах обалденный, скоро будем пробовать на вкус.

Для утепления я надела на перевернутую банку толстую прихватку в виде рукавицы.

-3
Еда
6,93 млн интересуются